Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

В России может появиться социальная сеть для парализованных людей


На её создание и обеспечение будет потрачено более 130 млн рублей.



22.03.16 8:45
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
690

В России может появиться социальная сеть для парализованных людей
В Российской Федерации в скором времени может появиться социальная сеть для парализованных людей. В частности, стало известно, что в текущем году в стране может появиться социальная сеть для людей, которые утратили способность говорить и двигаться.

По предварительным данным, на социальную сеть для парализованных людей под названием  «Нейрочат» будет потрачено более 130 миллионов рублей, и эти средства будут привлечены из внебюджетных источников. Инициатором проекта является компания «Нейротренд». И, по словам генерального директора компании Натальи Галкиной, главная цель этой социальной сети – дать возможность людям без речи и движений общаться между собой и с заинтересованными в их судьбе людьми.

Известно, что интерфейс будет состоять из экрана, процессора, роутера, беспроводной гарнитуры в виде головной повязки с электродами, с помощью которой будет считываться электроэнцефалография человека и преобразовываться в конкретные команды.

В свою очередь многие специалисты отмечают, что в этой социальной сети нет совершенно никакой необходимости, она не будет пользоваться спросом, это просто трата денег, которые можно было направить на реабилитацию парализованных людей или что другое полезное для них.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В России АО «Издательство «Просвещение»заботится об образовании детей с ограниченными возможностями В России АО «Издательство «Просвещение»заботится об образовании детей с ограниченными возможностями
Программы по инклюзивному образованию распространены по всему миру.
Организация Питера Тиля принимает участие в создании криптовалютного проекта «плавучего острова» в Тихом океане Организация Питера Тиля принимает участие в создании криптовалютного проекта «плавучего острова» в Тихом океане
Новое островное государство будет независимым от геополитического влияния и колебаний курсов валют.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления