RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 11 декабря 2016 г. 12:57
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(10.12.2016 22:58:20) В России прошла премьера Chery Tiggo 5На протяжении 11 лет Chery поставляет свои авто на российский…читать Тема: В России прошла премьера Chery Tiggo 5 

Vladlen93

(10.12.2016 18:30:04) Виталина Светлицкая,  спасибо за информацию читать Тема: А как лечить зрение 

марго03

(10.12.2016 11:48:47) Однофазные стабилизаторы напряжения ORTEA – идеальное решение для дома, квартиры и офиса.Однофазные стабилизаторы…читать Тема: Как получить разрешение на подключение электричества при строительстве дома c нуля своими руками? 
Загрузка

В России может появиться социальная сеть для парализованных людей


На её создание и обеспечение будет потрачено более 130 млн рублей.



22.03.16 8:45
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
426

В России может появиться социальная сеть для парализованных людей
В Российской Федерации в скором времени может появиться социальная сеть для парализованных людей. В частности, стало известно, что в текущем году в стране может появиться социальная сеть для людей, которые утратили способность говорить и двигаться.

По предварительным данным, на социальную сеть для парализованных людей под названием  «Нейрочат» будет потрачено более 130 миллионов рублей, и эти средства будут привлечены из внебюджетных источников. Инициатором проекта является компания «Нейротренд». И, по словам генерального директора компании Натальи Галкиной, главная цель этой социальной сети – дать возможность людям без речи и движений общаться между собой и с заинтересованными в их судьбе людьми.

Известно, что интерфейс будет состоять из экрана, процессора, роутера, беспроводной гарнитуры в виде головной повязки с электродами, с помощью которой будет считываться электроэнцефалография человека и преобразовываться в конкретные команды.

В свою очередь многие специалисты отмечают, что в этой социальной сети нет совершенно никакой необходимости, она не будет пользоваться спросом, это просто трата денег, которые можно было направить на реабилитацию парализованных людей или что другое полезное для них.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
РЖД увеличило сроки предварительной продажи билетов РЖД увеличило сроки предварительной продажи билетов
Ранее расширенные временные рамки действовали только в нескольких направлениях.
Франция отказалась выдать России и освободила из-под ареста экс-банкира Мухтара Аблязова Франция отказалась выдать России и освободила из-под ареста экс-банкира Мухтара Аблязова
В РФ его обвиняют в хищениях 6 миллиардов долларов.
Правительство РФ приняло решение по запрету абортов Правительство РФ приняло решение по запрету абортов
В нашей стране нельзя выводить аборты из системы государственных медицинских услуг.


КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Сурен Акопов
Создан интерфейс мозг компьютер / human mind reading machine / Brain Computer Interface. Открытие не опубликовано. Приглашаю к сотрудничеству. О проблеме : Jack Gallant; Tom Mitchell and Marcel Just; John - Dylan Haynes, human mind reading machine etc. Russia. Syren Akopov ( Сурен Акопов ).
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления