Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

В России может появиться социальная сеть для парализованных людей


На её создание и обеспечение будет потрачено более 130 млн рублей.



22.03.16 8:45
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
656

В России может появиться социальная сеть для парализованных людей
В Российской Федерации в скором времени может появиться социальная сеть для парализованных людей. В частности, стало известно, что в текущем году в стране может появиться социальная сеть для людей, которые утратили способность говорить и двигаться.

По предварительным данным, на социальную сеть для парализованных людей под названием  «Нейрочат» будет потрачено более 130 миллионов рублей, и эти средства будут привлечены из внебюджетных источников. Инициатором проекта является компания «Нейротренд». И, по словам генерального директора компании Натальи Галкиной, главная цель этой социальной сети – дать возможность людям без речи и движений общаться между собой и с заинтересованными в их судьбе людьми.

Известно, что интерфейс будет состоять из экрана, процессора, роутера, беспроводной гарнитуры в виде головной повязки с электродами, с помощью которой будет считываться электроэнцефалография человека и преобразовываться в конкретные команды.

В свою очередь многие специалисты отмечают, что в этой социальной сети нет совершенно никакой необходимости, она не будет пользоваться спросом, это просто трата денег, которые можно было направить на реабилитацию парализованных людей или что другое полезное для них.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Члены одной семьи одновременно сообщили о своей трансгендерности Члены одной семьи одновременно сообщили о своей трансгендерности
Люди считают, что их пол определили неправильно.
Более шестидесяти процентов россиян поддержали название «Крымский мост» Более шестидесяти процентов россиян поддержали название «Крымский мост»
Это название появится на топографических картах и дорожных информационных указателях.
Нижний Новгород в рейтинге привлекательных городов уверенно обошёл Москву и Питер Нижний Новгород в рейтинге привлекательных городов уверенно обошёл Москву и Питер
Город считают привлекательными 10,284 тысяч человек.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления