Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

В Нижнем Новгороде будут выращивать «мраморное мясо»


Элитное мясо для стейков теперь будут «производить» на нижегородской ферме.



04.02.14 18:22
текст: Ирина Шихова
фото: docker.com.ua
2505

В Нижнем Новгороде будут выращивать «мраморное мясо»
Одно из предприятий Нижегородской области будет разводить коров абердино-ангусской породы, из которых получают знаменитое «мраморное мясо».

Как сообщается на официальном сайте Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Нижегородской области и Республике Марий Эл, уже в марте текущего года более 1000 «мраморных» коров приедет в Нижегородскую область из США.

Все коровки будут выращиваться у нас по американской технологии. Можно предположить, что если дело пойдет на лад, то скоро на нижегородских прилавках появится настоящее «мраморное мясо» местного производства.

Отметим, что на данный момент наш регион полностью обеспечивает себя растительной продукцией (зерно, овощи, картофель), мясом лишь на половину, молоком – на 75%.

Для справки

Мраморность достигается особой технологией откорма скота. В рацион животных включают специальную кормовую смесь, содержащую большое количество кукурузы, зерна, люцерны. 

Мраморное мясо по праву относится к деликатесам, так как обладает особыми вкусовыми качествами благодаря внутримышечному жиру, равномерно распределенному в виде жировых прослоек между мышечными волокнами. 

Во время тепловой обработки продуктов из такого мяса жировые прослойки тают, наполняя мясо соком, и оно приобретает неповторимую мягкость и нежность. 

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В сети Litecoin провели крупную транзакцию в рекордные сроки В сети Litecoin провели крупную транзакцию в рекордные сроки
Транзакцию провели всего за 2,5 минут.
В Москве всё меньше покупают недвижимость из-за санкций В Москве всё меньше покупают недвижимость из-за санкций
На падение продаж повлияло также изменение курса рубля.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления