Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 24 февраля 2017 г. 06:40
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

fisher44

(23.02.2017 18:50:43) Площадь под аренду развлекательного комплекса с большим потоком посетителей в Москве Аренда павильона…читать Тема: Выставочный павильон №55 «Электрификация» 

Энергия Продаж-НН

(23.02.2017 18:09:48) Системно обеспечим Вас заказами/подрядами на строительство/отделку . Пишите в личку. Готов подъехать…читать Тема: Заказы и подряды на строительство/отделку - для Вашего бизнеса 

Елена Ткаченко

(23.02.2017 17:14:50) Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон Пока ещё неизвестно, для чего людям в те времена…читать Тема: Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон 
Загрузка
 

Музеи Крыма готовят апелляцию по скифском золоту, отданному Украине


Полуостров намерен бороться за бесценные экспонаты.



10.01.17 15:53
текст: Анна Синаревская
фото: INNOV.RU
206

Музеи Крыма готовят апелляцию по скифском золоту, отданному Украине
Музеи Крыма начали подготовку апелляции по скифскому золоту: несколько недель назад окружной суд Амстердама постановил отдать его Украине. Проблема возникла из-за того, что в то время, как Крым путем референдума перешел в состав России, золото скифов из музеев полуострова вывезли на выставку в Нидерланды.

С 2014 году бесценные экспонаты оставались там, потому что музеи Крыма, естественно, хотели их вернуть, а Киев заявил, что золото принадлежит Украине. Суд Амстердама объяснил решение просто: экспонаты привезли из Украины (на тот момент Крым находился еще в ее составе), поэтому отдадут их именно этой стране.

Директор крымского Центрального музея Тавриды Андрей Мальгин. По его словам, подготовкой апелляции занимаются адвокаты, представляющие в суде интересы крымских музеев. Однако еще неизвестно, сколько времени это займет.

В Минкульте РФ тем временем заявили, что решение амстердамского суда противоречит нормам международного права о защите культурных ценностей.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В столичном регионе непогода осложнила ситуацию на дорогах В столичном регионе непогода осложнила ситуацию на дорогах
Снегопад в условиях потепления может привести к ухудшению транспортного движения на дорожных артериях мегаполиса и в пригороде.
Тело Виталия Чуркина самолетом доставили из Нью-Йорка в Москву Тело Виталия Чуркина самолетом доставили из Нью-Йорка в Москву
Завтра постпреда похоронят на Троекуровском кладбище.
Администрация Трампа отменила закон о туалетах для трансгендеров в школах Администрация Трампа отменила закон о туалетах для трансгендеров в школах
Документ был принят администрацией Обамы.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления