Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 27 апреля 2017 г. 14:14
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

kleopatr

(27.04.2017 11:11:11) Подскажите пожалуйста, мы делаем ламинат на стене. Да может звучит странно, но сейчас так делают. Хотел…читать Тема: Рулонные шторы 

kostyaZ

(27.04.2017 01:24:19) ни че так камины, аж себе захотелось))) читать Тема: Камин 

kostyaZ

(27.04.2017 01:18:55) Я играю в автоматы на деньги в вулкан клубе здесь http://vulkan-na-dengi.net онлайн,очень большой выбор…читать Тема: Онлайн игры 
Загрузка
 

На создателей Vibram FiveFingers подали в суд


Американка подала иск в суд на создателей обуви Vibram FiveFingers.




16.05.14 11:21
текст: Ирина Зет
фото: vibramfivefingers.com
1301

На создателей Vibram FiveFingers подали в суд
Сегодня обувь из США пользуется спросом во всём мире, но специалисты рекомендуют отдавать предпочтение традиционным моделям. Как видно, не безосновательно. Инновационная модель кроссовок Vibram FiveFingers, как видно из названия, выполнена в соответствии с естественной формой ног, и имеет специальные выемки для пальцев. Производитель утверждает, что такая конструкция укрепляет мышцы ног и уберегает от травм.

Американка Валери Бездек доказала, что данное утверждение не более, чем маркетинговый ход. Женщина приобрела кроссовки в начале 2012 года, но не обнаружила подтверждения заверений. Тогда она подала иск в суд и выиграла дело. Компания выплатила $ 3,7 млн., а также согласилась убрать с сайта неподтверждённый слоган до тех пор, пока не получит реальных доказательств своих утверждений. Другие клиенту, подавшие иски уже смогли получить от $20 до $50 компенсации.

В рекламе говорилось, что обувь Vibram FiveFingers предохраняет от травм за счёт того, что вес распределяется естественным путём, а на колени и спину приходится меньше нагрузок. Кроме того, в рекламе отмечается польза бега босиком.

Компания Vibram действует на рынке уже 75 лет. Первоначально она специализировалась на туристической обуви для длительных прогулок, а в 2005 представила Vibram FiveFingers. Их объём продаж составлял порядка 2% от продаж всей спортивной обуви. Обувь Vibram FiveFingers приобретали такие знаменитости как Скарлет Йоханссон, Хью Джекмен, Мэттью Беллами и другие.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы»
Люди считают организацию опасной.
Законопроект для пресечения продажи сим-карт без договора уже подготовлен Законопроект для пресечения продажи сим-карт без договора уже подготовлен
Новые нормы закона «О связи» вступят в силу с 1 января 2018 года.
Египет вводит систему электронных виз для туристов Египет вводит систему электронных виз для туристов
Она начнёт действовать уже с начала июня текущего года.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления