Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Названы имена самых богатых россиян


На первом месте списка глава «Новатэк» Леонид Михельсон.



01.03.16 23:57
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
589

Названы имена самых богатых россиян
Журнал Forbes опубликовал имена богатейших граждан России. Все эти люди являются миллиардерами и главами крупнейших корпораций.

Самым состоятельным россиянином признан Леонид Михельсон. Его состояние оценивается в 14,4 миллиарда долларов. Бизнесмен владеет рядом компаний, в их числе «Новатэк» и «Сибур». В 2015 году богатства Михельсона выросли на 2,7 миллиарда долларов. Это помогло ему перескочить с 7-го сразу на 1-е место в рейтинге богатейших жителей России.

Вторую строчку рейтинга самых богатых граждан нашей страны занимает Михаил Фридман. Состояние главы «Альфа-групп» оценивается в 13,3 миллиарда долларов.

На третьей позиции самых обеспеченных людей России находится Алишер Усманов, который владеет контрольным пакетом акций компаний «Металлоинвест», «Мегафон» и «Коммерсантъ». В его собственности находится 12,5 миллиардов долларов. Ранее Усманов неоднократно занимал первую строчку данного рейтинга.

На четвёртом месте находится прошлогодний лидер списка Владимир Потанин. В течение 2015 года состояние хозяина «Интерроса» и «Норникеля» сократилось на 3,3 миллиарда долларов. Сейчас у Потанина имеется 12,8 миллиардов долларов.

Топ-5 богатейших людей РФ замыкает Геннадий Тимченко, в отношении которого действуют западные санкции. Бизнесмен владеет 11,4 миллиардами долларов. Российские власти Тимченко «любят», иначе как объяснить то, что он находится на третьей позиции по количеству получаемых госзаказов.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зачем приватизировать квартиру в России? Зачем приватизировать квартиру в России?
Что необходимо знать.
Криптовалютный миллионер начал жертвовать биткоины на благотворительность Криптовалютный миллионер начал жертвовать биткоины на благотворительность
Для этого он основал собственный фонд, эквивалентный почти 92 миллионам долларов.
Милонов считает, что телепрограмму на Новый год нужно скорректировать Милонов считает, что телепрограмму на Новый год нужно скорректировать
Её можно связать с образованием и нравственным воспитанием.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления