Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Названы самые трезвые и пьющие регионы России


При составлении рейтинга учитывалось несколько критериев.



23.11.15 8:11
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
1041

Названы самые трезвые и пьющие регионы России
Все регионы нашей страны были оценены по степени алкоголизации. «Национальный рейтинг трезвости» был подготовлен совместными усилиями центра информационных коммуникаций «Рейтинг» и проекта «Трезвая Россия».

Для того, чтобы назвать самые трезвые и самые пьющие субъекты РФ, было проведено исследование. Его авторы рассказали, что учитывались 6 основных показателей. В частности, число больных алкоголизмом и алкогольными психозами в регионе, сила антиалкогольных мер, объёмы продаж водки и пива, смертность по вине алкоголя, а также число преступлений, совершённых в состоянии опьянения. Исходя из этих цифр, каждая область России получила от 0 до 600 баллов.

Отмечается, что использование стольких критериев обусловлено сложностью и многофакторностью данной проблемы.

В итоге, в группу трезвых регионов вошли 20 субъектов. Возглавили этот список Чечня, Ингушетия, и Дагестан. Интересно, что туда также вошли почти все северокавказские республики, все города федерального значения и многие южные регионы.

Что касается пьющих субъектов, их оказалось 22. Лидируют здесь Еврейская автономная область, Ненецкий автономный округ, Магаданская область, Камчатский край и Новгородская область.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россияне лечатся гомеопатическими средствами, но не верят в их эффективность Россияне лечатся гомеопатическими средствами, но не верят в их эффективность
Каждый пятый житель РФ прибегал к такому лечению.
Прощание с Дмитрием Хворостовским состоится 27 ноября в Москве Прощание с Дмитрием Хворостовским состоится 27 ноября в Москве
После кремации часть его праха захоронят на Новодевичьем кладбище.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления