RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 05 декабря 2016 г. 17:42
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Анна Синаревская

(05.12.2016 15:28:44) Уровень прожиточного минимума опустили ниже 10 тысяч рублейМедведев подписал соответствующий указ. читать Тема: Уровень прожиточного минимума опустили ниже 10 тысяч рублей 

zoomagia.ru

(05.12.2016 14:26:20) Дорогие друзья! В нашем Интернет-магазине для Вас представлен широкий ассортимент кормов для кошек и…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Flou

(05.12.2016 13:25:16) ЦитатаDenisD пишет: Дом или квартира? Я городской житель, поэтому однозначно квартира. Моя коллега -…читать Тема: Дом или квартира? 
Загрузка

Нижегородских распространителей смс-спама привлекут к ответственности


29 дел возбуждено УФАС на распространителей недобросовестной рекламы по Нижегородской области.



24.07.14 21:07
текст: Дарья Зеличенко
фото: kazan.dk.ru
1016

Нижегородских распространителей смс-спама привлекут к ответственности
По итогам сегодняшней пресс-конференции было озвучено, что общая сумма штрафов недобросовестных рекламодателей составила 1,8 миллионов рублей за период с января по июнь месяц.

Дела заведены на основе поступивших от горожан жалоб. Большинство из них касаются смс-спама и навязчивой смс-рассылки. Уже возбуждено пять дел по нарушению части 1 статьи 18 ФЗ «О рекламе», который касается распространения рекламы в виде смс-сообщений без согласия абонента. Всего нижегородским УФАС в первом полугодии 2014 года зафиксировано 235 жалоб на смс-спам, как пишет НИА Нижний Новгород. Также нижегородцы направляют жалобы на недостоверную рекламу, недобросовестную рекламу медицинских услуг и рекламу алкоголя. Каждая из них попадает под отдельную статью Федерального Закона «О рекламе».

По словам Ольги Швецовой, являющейся начальником отдела контроля финансовых рынков, рекламы и недобросовестной конкуренции нижегородского УФАС, всего за первое полугодие возбуждено 29 дел.

Несмотря на то, что операторы связи готовы к сотрудничеству по поимке распространителей смс-спама, лишь по нескольким делам удаётся добиться наказания нарушителей. В прошлом году всего три организации в Нижнем Новгороде оштрафованы на 100 тысяч рублей, хотя фирмы уже подали на обжалование.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Госдума хочет пересмотреть нормативы выбросов в атмосферный воздух Госдума хочет пересмотреть нормативы выбросов в атмосферный воздух
Депутаты обеспокоены превышением допустимой концентрации загрязнений воздуха.
Рыбная кость, поранившая посетителя, может обойтись МакДональдс в 150 тысяч рублей Рыбная кость, поранившая посетителя, может обойтись МакДональдс в 150 тысяч рублей
Гость ресторана быстрого питания в Москве подал заявление в суд.
Матвиенко намерена утвердить единый стандарт благополучия россиян Матвиенко намерена утвердить единый стандарт благополучия россиян
Он позволит улучшить качество жизни населения.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления