INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

«Новосибирец» жив!


Фронтовую «буханку», пострадавшую от обстрела, удалось реанимировать



08.12.2023 11:04
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
1265

«Новосибирец» жив!

Интересные судьбы бывают не только у людей, но и у машин. Гуманитарный проект «Буханка» для Донбасса» работает уже полтора года – с лета 2022-го. За это время он успел подарить фронту 9 микроавтобусов (десятый на подходе), а также много самого разнообразного снаряжения (дроны, тепловизоры, генераторы, бензопилы, форму, термобелье, спальные мешки и проч.).

Об одной из таких машин и хочется рассказать. Это авто прибыло на фронт благодаря помощи друзей из Новосибирска, отчего и получило свой позывной. Да, у машин в зоне СВО тоже бывают позывные. И в октябре прошлого года «Новосибирец» был подарен членами проекта пехотинцам Третьей горловской гвардейской бригады. Год отбегала «буханка» по фронтовым дорогам, пока не попала под обстрел этой осенью. Бойцы, находившиеся внутри, были ранены, а сама она получила значительные повреждения и, казалось, в строй ей уже не вернуться.



Но рано радовались недоброжелатели. Дончане известны и упорством, и золотыми руками. Машину они через какое-то время восстановили. Вставили выбитые стекла, заменили изрешеченную дверь, местами заменили обшивку, подкрасили там, где было нужно. Надпись «Новосибирец» впереди исчезла, обугленные наклейки по бокам были соскоблены, зато машина теперь как новая. Снова носится по самым опасным участкам фронта и приносит немалую пользу.




«Новость о том, что «Новосибирец» был подбит, очень расстроила. Как будто потеряли человека, настоящего друга. К счастью, машина вновь на ходу. А мы собираем на следующий микроавтобус. Планируем к Новому году сделать подарок ребятам на фронте. Отчеты о нашей деятельности можно видеть на сайте проекта. А тот, кто хочет сделать взнос на очередную «буханку», может перевести любую сумму на карту Сбербанка: 2202 2036 6741 3852 (Игорь Викторович П.)», – говорит руководитель проекта «Буханка» для Донбасса», поэт и военкор Игорь Панин.





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Способы изучения английского языка в режиме онлайн Способы изучения английского языка в режиме онлайн
Изучение английского языка в режиме онлайн становится все более популярным и доступным способом для многих людей
Получение информации о лекарствах в интернете: специализированные веб-ресурсы Получение информации о лекарствах в интернете: специализированные веб-ресурсы
Есть такое расхожее выражение, которые уже почти стало идиоматическим оборотом: нет здоровых людей, есть только недообследованные

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления