Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Новостройки Москвы переезжают в промзоны


Строительство жилых домов уже активно ведется.



20.06.15 23:31
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
973

Новостройки Москвы переезжают в промзоны
Приобрести жилье во вновь построенном доме в Москве – мечта десятков тысяч инвесторов. Однако удается это не каждому. Дело в том, что в черте города практически не осталось не застроенных территорий, а новостройки метро проспект мира раскупаются будущими владельцами квартир с молниеносной скоростью.

Однако столичными властями совместно с руководителями крупных строительных компаний принято неоднозначное решение в данном вопросе. Планируется начать жилую застройку неиспользуемых территорий промышленных объектов, располагающихся в черте города. В результате подписания данного соглашения в Москве появится несколько миллионов квадратных метров жилья для среднего и элитного класса покупателей.

Например, на территории бывшего Завода им. Лихачева, выпускавшего ежегодно тысячи грузовых автомобилей ЗИЛ, под жилую застройку высвобождено свыше 65 гектаров земли. Помимо жилой недвижимости на территории будут расположены офисные помещения, а также объекты необходимой в современных условиях инфраструктуры: спортивные сооружения, гостиница, детские сады и школы.

Кроме того, на территории бывшего металлургического завода «Серп и молот» также планируется возвести жилой квартал. В общей сложности на данной территории власти намерены построить свыше 1,2 миллиона квадратных метров жилой недвижимости. Кстати, ранее по замыслу московских архитекторов на данном участке территории планировалось возвести еще один вокзал междугородных сообщений.

Несмотря на то, что спрос на строящиеся жилые помещения на территории бывших промзон довольно высок, эксперты предупреждают покупателей квартир о неблагополучной экологической составляющей данных территорий. Ведь любое производство, а особенно в середине прошлого века, когда необходимо было выполнять установленный государством план, сопряжено с появление промышленных отходов, порой крайне вредных для здоровья человека. А в отсутствии нормальной схемы их утилизации такие отходы сливались и складировались непосредственно на территории заводов.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В России расширен перечень жизненно важных лекарств на будущий год В России расширен перечень жизненно важных лекарств на будущий год
В первую очередь его пополнят средства для лечения рака и сердечных заболеваний.
В Москве состоится «Криптоконференция» В Москве состоится «Криптоконференция»
Эксперты расскажут, как научиться зарабатывать на криптовалютах.

КОММЕНТАРИИ

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления