Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 30 апреля 2017 г. 19:53
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Gikerdfsa

(30.04.2017 19:37:58) Планируем с мужем открыть не большой магазин по продаже мебели. Встал вопрос выбора авто для развозки…читать Тема: Автомобиль для работы 

Gikerdfsa

(30.04.2017 19:34:13) http://www.innov.ru/forum/forum132/topic6055/ читать Тема: Грузовик 

Наталья Мыльникова

(30.04.2017 14:14:23) Белоруссию можно осмотреть с рекиПервый круизный теплоход отправился по стране. читать Тема: Белоруссию можно осмотреть с реки 
Загрузка
 

Оценка стоимости имущества: возможные ситуации


Ситуаций в жизни человека, когда могут потребоваться определенные документы, сегодня встречается очень много.



22.05.14 16:53
фото: Скриншот
917

Оценка стоимости имущества: возможные ситуации

Оценка стоимости имущества: возможные ситуации

Ситуаций в жизни человека, когда могут потребоваться определенные документы, сегодня встречается очень много. И именно поэтому, бывает, нужно профессиональная оценка стоимости авто, мотоцикла или некоторых других средств передвижения. Такая необходимость может быть вызвана многочисленными причинами, в числе которых можно выделить оценку полученного в результате аварии ущерба, оформление нотариусом дарственной или завещания, сделок купли-продажи имущества и многие другие.

Сегодня профессионалы могут привести клиентам массу примеров, из которых видна польза от знания точной стоимости объекта и выгода от наличия соответствующего акта. Конечно, в крайнем случае, можно обойтись и самостоятельным оцениванием, но лучше обратиться к профессионалам, у которых имеются определенные знания и опыт. Деятельность такого рода компаний оценщиков строится на трех основах: минимум риска для клиента, оперативность работы и профессионализм.

Основное предназначение автомобилей понятно и ребенку, но это также и довольно хорошая инвестиция, ведь собственник может распоряжаться имуществом как ему угодно. Но стоит отметить, что выполнение некоторых операций с автомобилем становится возможным только после получения разрешения от государства. К таким операциям можно отнести продажу или покупку транспортного средства, сдачу его в аренду, что должно оформляться официально.

Чтобы сделка оформлялась в соответствии со всеми необходимыми требованиями и с соблюдением правил, необходимо обязательно знать актуальную стоимость автомобиля. На формирование цены может влиять возраст транспорта и внешний вид, общее техническое состояние и многие другие факторы. Изменение курса доллара также оказывает определенное влияние. В любом случае, почти каждая сделка нуждается в нотариальном заверении, что дает возможность максимально точно определить сумму госпошлины.

Специалистами оценочных компаний выполняется также и рыночная оценка недвижимости и автомобилей, что также нужно очень часто. Для каких бы целей физическому или юридическому лицу не понадобилась оценочная документация, перед тем, как дать оценку, специалистами тщательно осматривается автомобиль. В процессе осмотра особое внимание уделяется основным системам и механизмам автомобиля, чтобы понять, было ли транспортное средство в ДТП, ремонтировалось ли или полностью восстанавливалось.

Но независимая оценка может понадобиться и в случае необходимости наследования, ведь сразу возникает необходимость уплаты пошлины, для чего нужно узнать точную стоимость машины, мотоцикла или другого транспорта. По закону, пошлина варьируется в пределах 0,3-0,6% рыночной стоимости наследуемого транспорта. К тому же его намного проще будет сдать в аренду или даже продать, а также рассчитываться с другими наследниками, если их несколько и они отказываются от имущества в пользу одного.

Перед обращением за услугой обязательно нужно подготовить пакет документов, а о том, что именно должно туда входить, можно узнать у тех же специалистов.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поток туристов в Венецию ограничат Поток туристов в Венецию ограничат
Проект ждет одобрения в инстанциях.
Белоруссию можно осмотреть с реки Белоруссию можно осмотреть с реки
Первый круизный теплоход отправился по стране.
Нижний Новгород занял 6-е место в рейтинге самых популярных городов для путешествия на майские праздники Нижний Новгород занял 6-е место в рейтинге самых популярных городов для путешествия на майские праздники
На первом месте северная столица нашей страны.


КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления