RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 08 декабря 2016 г. 19:02
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(08.12.2016 13:51:10) Дорогие друзья! Рады сообщить о возобновлении акции на сухие корма для кошек Blitz! В продаже имеются…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(07.12.2016 20:16:19) Подскажите пожалуйста, может кто знает, где можно найти информацию - что думает по этому вопросу избранный…читать Тема: Опубликованы зарплаты Сечина, Якунина и Миллера в месяц 

finansabn

(07.12.2016 20:15:25) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции ОАО Завод Красное Сормово и многие другие акции 
Загрузка

Охотника, убившего льва – символ Зимбабве, хотят экстрадировать


За экстрадицию Уолтера Палмера уже собрано более 140 тысяч подписей.



31.07.15 2:25
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
609

Охотника, убившего льва – символ Зимбабве, хотят экстрадировать
Американский турист Уолтер Палмер, приехавший на отдых в Зимбабве, заплатил сотрудникам национального парка Hwange 50 тысяч долларов за возможность поохотиться на льва. По информации работников Управления охраны окружающей среды Зимбабве, сначала Палмер ранил льва стрелой из арбалета. Ранение было не смертельным, что позволило льву скрыться. Спустя почти двое суток охотники выследили зверя и отрубили ему голову.

Убитый лев оказался символом национального парка Зимбабве. Тринадцатилетний Сесил был любимцем публики и, по словам президента Ассоциации туроператоров Зимбабве Эммануэля Фундиры, «фактически полудомашним животным».

Как оказалось, сопровождавшие американского туриста охотники поняли, что Палмер выстрелил именно в Сесила, и решили замести следы, чтобы избежать наказания. Этим и объясняется желание браконьеров обезглавить зверя, чтобы уничтожить определяющий его местонахождение ошейник. К слову, наказание за нелегальную охоту в Зимбабве предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

Американский турист Палмер заявил, что не знал о том, что стреляет в символ национального парка Зимбабве. Американское общество посчитало извинения охотника ничтожно малой платой за смерть Сесила. В США начат сбор подписей за экстрадицию Уолтера Палмера в Зимбабве. Петиция уже насчитывает более 140 тысяч подписей и должна быть рассмотрена правительством. 





к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Жирафы оказались под угрозой вымирания Жирафы оказались под угрозой вымирания
За тридцать лет популяция этих животных сократилась на 40%.
Замминистра культуры РФ отстранили от должности из-за дела о мошенничестве Замминистра культуры РФ отстранили от должности из-за дела о мошенничестве
Экс-чиновника обвиняют в хищении государственных средств.
Осужденным разрешат встречаться с детьми четыре раза в год Осужденным разрешат встречаться с детьми четыре раза в год
Некоторые категории осужденных будут лишены этого права.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления