Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 29 мая 2017 г. 10:47
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Гость

(29.05.2017 01:48:04) Вот поддержу профсоюзы - не за что платить. за две неделе семье из 4 человек нужно будет заплитить 5600…читать Тема: Законопроект о курортном сборе не был одобрен профсоюзами и работодателями 

Laiza

(28.05.2017 21:13:02) А я люблю дома "шоппиться". Муж уже шутит, что пора отключать интернет, чтоб все деньги не потратила) Просто…читать Тема: Чем заняться дома? 

Aнгелина Логинова

(28.05.2017 18:36:54) В Южной Корее разбросанные деньги вернули хозяинуКорейцы сразу же нашли и вернули практически 1 тыс.…читать Тема: В Южной Корее разбросанные деньги вернули хозяину 
Загрузка
 

Охотника, убившего льва – символ Зимбабве, хотят экстрадировать


За экстрадицию Уолтера Палмера уже собрано более 140 тысяч подписей.



31.07.15 2:25
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
675

Охотника, убившего льва – символ Зимбабве, хотят экстрадировать
Американский турист Уолтер Палмер, приехавший на отдых в Зимбабве, заплатил сотрудникам национального парка Hwange 50 тысяч долларов за возможность поохотиться на льва. По информации работников Управления охраны окружающей среды Зимбабве, сначала Палмер ранил льва стрелой из арбалета. Ранение было не смертельным, что позволило льву скрыться. Спустя почти двое суток охотники выследили зверя и отрубили ему голову.

Убитый лев оказался символом национального парка Зимбабве. Тринадцатилетний Сесил был любимцем публики и, по словам президента Ассоциации туроператоров Зимбабве Эммануэля Фундиры, «фактически полудомашним животным».

Как оказалось, сопровождавшие американского туриста охотники поняли, что Палмер выстрелил именно в Сесила, и решили замести следы, чтобы избежать наказания. Этим и объясняется желание браконьеров обезглавить зверя, чтобы уничтожить определяющий его местонахождение ошейник. К слову, наказание за нелегальную охоту в Зимбабве предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

Американский турист Палмер заявил, что не знал о том, что стреляет в символ национального парка Зимбабве. Американское общество посчитало извинения охотника ничтожно малой платой за смерть Сесила. В США начат сбор подписей за экстрадицию Уолтера Палмера в Зимбабве. Петиция уже насчитывает более 140 тысяч подписей и должна быть рассмотрена правительством. 





к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ростуризм призывает россиян на Шри-Ланке быть осторожными из-за ливней Ростуризм призывает россиян на Шри-Ланке быть осторожными из-за ливней
Важно учитывать метеорологическую обстановку в стране, соблюдать меры предосторожности, а также выполнять рекомендации местных властей.
В России разрабатывается проект закона о деятельности психологов В России разрабатывается проект закона о деятельности психологов
Закон о психологической помощи станет важной вехой в развитии этого вида деятельности.


КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления