Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

ООН планирует внедрить блокчейн в свои поставки


Это позволит облегчить торговлю и добавить интеллектуальные контракты.



13.06.18 8:33
текст: Алина Назарова
фото: INNOV.RU
223

ООН планирует внедрить блокчейн в свои поставки

С этой целью Центр Организации Объединенных Наций по упрощению процедур торговли и электронным деловым операциям (CEFACT ООН) на днях опубликовал «технический документ», доступный для публичного просмотра, который изучает блокчейн технологию, чтобы понять – дает ли она преимущества, которые могут повлиять на работу предприятий и организаций.

Поскольку разработка стандартов для упрощения процедур торговли и автоматизации цепочек поставок уже является основной частью ее компетенции, CEFACT фокусируется на «умном контракте, электронном нотариальном и децентрализованном процессе координации» функций блочейн, а не на её роли в обеспечении криптовалют. Он также рассматривает технологию как возможное средство для дальнейшего отказа от традиционных бумажных процессов, а также для устранения необходимости в доверии к системам, таким как те, которые используются для управления цепочками поставок.

Хотя организация может видеть «четкую ценность и использование» для технологии блокчейн, она также видит проблемы. В документе говорится: «Технология блокчейн не решает проблему совместимости, которую всегда поддерживали стандарты CEFACT ООН. Кроме того, разные блокировки далеко не равны с точки зрения уровня доверия, который участники должны размещать в них».

Тем не менее, авторы статьи также видят потенциал для организации. В то время как блокчейн, а также другие технологии, такие как IoT, могут способствовать повышению эффективности цепочки поставок, в документе предлагается, что требуется больше работы для полного определения их потенциала в содействии торговым механизмам.

«Было бы очень полезно разработать концептуальную модель международной цепи поставок, которая показывает роль каждой технологии в более широком аспекте заинтересованных сторон, услуг и стандартов», - считают авторы.

Недавно Мы уже рассказывали о предпринятых ООН шагах по оптимизации своей работы.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В российских городах станет меньше опасных собак, оставленных хозяевами В российских городах станет меньше опасных собак, оставленных хозяевами
Обзавестись животным бойцовской породы будет гораздо сложнее.
ВОЗ признала зависимость от видеоигр болезнью ВОЗ признала зависимость от видеоигр болезнью
А точнее – психическим расстройством.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления