Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Папа Римский предложил установить единую дату празднования Пасхи


Это необходимо для того, чтобы католики и православные отмечали её в один день.



13.06.15 12:12
текст: Елена Ткаченко
фото: скриншот
970

Папа Римский предложил установить единую дату празднования Пасхи
Католики и православные должны отмечать Пасху в один день. Такого мнения придерживается папа Римский Франциск. По словам понтифика, католическая церковь «готова отказаться» от используемого сейчас метода расчёта даты Пасхи, согласно которому она празднуется в первое воскресенье после весеннего полнолуния.

Папа римский Франциск уже подтвердил готовность Римско-католической церкви обсудить возможность установления фиксированной даты празднования Пасхи, для того чтобы католики и православные отмечали её в один и тот же день.

«Встречаются католик и православный и спрашивают: «твой Христос уже воскрес? Мой – через неделю», – приводит слова Франциска газета Corriere della Sera.

К слову, многие аналитики говорят, что возможной единой датой может быть третье воскресенье апреля, но это только предположение.

Пасха (Воскресение Христово) – главный праздник православного календаря, установленный в память о Воскресении Иисуса Христа. Пасха не имеет постоянной даты, а высчитывается по лунному календарю. Празднование начинается в первый воскресный день после полнолуния, наступившего после дня весеннего равноденствия. Если полнолуние падает на субботу или воскресенье, то Пасха празднуется в следующее воскресенье.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В России АО «Издательство «Просвещение»заботится об образовании детей с ограниченными возможностями В России АО «Издательство «Просвещение»заботится об образовании детей с ограниченными возможностями
Программы по инклюзивному образованию распространены по всему миру.
Организация Питера Тиля принимает участие в создании криптовалютного проекта «плавучего острова» в Тихом океане Организация Питера Тиля принимает участие в создании криптовалютного проекта «плавучего острова» в Тихом океане
Новое островное государство будет независимым от геополитического влияния и колебаний курсов валют.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления