Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 20 января 2017 г. 12:50
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(20.01.2017 12:18:34) В Forbes рассказали о современных методах прослушивания спецслужбамиПрежние методы уже неактуальны,…читать Тема: В Forbes рассказали о современных методах прослушивания спецслужбами 

Екатерина Брук

(20.01.2017 11:19:43) Численность сотрудников Сбербанка может сократиться к 2025 году вдвоеС чем это связано? читать Тема: Численность сотрудников Сбербанка может сократиться к 2025 году вдвое 

Гость

(20.01.2017 09:37:58) Ложь. А как по вашему я со 105 кг. Стал весить 80? Именно спортзал .. за один год. читать Тема: Учёные выяснили, почему спортзал не всегда помогает похудеть 
Загрузка

Пневмония и тонзиллит: сезонные недуги или всесезонные заболевания?


Симптомы пневмонии и тонзиллита во многом схожи. Оба этих заболевания поражают людей в холодное время года. Читайте эту статью, чтобы научиться отличать пневмонию от тонзиллита.



25.08.14 17:24
фото: unise.ru
1079

Пневмония и тонзиллит: сезонные недуги или всесезонные заболевания?

Приближается осень с её многочисленными вирусными заболеваниями, обычными простудами и весьма вероятными затяжными болезнями. Среди самых неприятных и имеющих сложные последствия, числятся пневмония и тонзиллит. Но являются ли они следствием наступления холодов, или это недуги, не зависящие от погоды?

Пневмония: основные симптомы

Пневмония – это заболевание, проявляющееся воспалительными процессами в тканях лёгких. По своему происхождению бывает, как неинфекционной, так и бактериальной. Может развиться сама по себе или стать осложнением других нездоровых явлений в организме.

Симптомы пневмонии обычно достаточно ярко выражены. О прогрессирующем заболевании свидетельствуют следующие признаки:

  • повышение температуры;
  • сильный кашель, зачастую с мокротой, содержащей гной (при атипичной пневмонии кашель может быть сухим);
  • нередко – боли в лёгких;

Для диагностики необходимо провести рентгенологическое исследование, сдать анализ крови и мокроты. Исходя из того, что возбудителей пневмонии насчитывается более 15, можно сделать выводы, что время года – всё же не главный фактор в прогрессировании недуга. Хотя резкий скачок риска ОРЗ может способствовать и развитию осложнений в легких.

Основным методом лечения распространенной болезни являются антибиотики. Доктор подбирает их, основываясь на данных анализов о возбудителе заболевания. Для облегчения выведения мокроты назначают муколитики и препараты, помогающие расширению бронхов. После нормализации температуры очень эффективно действует массаж. В период обострения применяются и противоотечные средства. В среднем, курс лечения воспаления легких длится 10 дней. Справляются с болезнью, в зависимости от её тяжести, дома или в стационаре. Возможен также дневной стационар.

Тонзиллит: особенности заболевания

Тонзиллит – воспаление миндалин. Может быть, как острым (именно такой вариант носит скорее сезонный характер), так и хроническим (а это нередко уже на года). Средняя продолжительность течения заболевания – до 7 дней. Если должного лечения не проводится, либо отсутствует сильный иммунитет, недуг часто приобретает хроническую форму (читай на сайте о лечении тонзиллита).

 Наиболее яркие признаки ангины (острого тонзиллита):

  • лихорадочное состояние;
  • болезненные ощущения в горле;
  • общая слабость;
  • головные боли;
  • болезненность воспаленных лимфоузлов;
  • детей может беспокоить боль в животе, возможна рвота.

Хронический тонзиллит имеет уже другие внешние проявления. Прежде всего, это периодически обостряющиеся боли при глотании и неприятный запаха изо рта. Он вызывается гноем, скапливающимся в миндалинах, которые становятся постоянным очагом инфекции. Также больные жалуются на ощущение комка в горле.

Хроническая форма заболевания чаще всего поддается консервативному лечению. Оно подразумевает под собой антибиотики, санацию глотки и миндалин противомикробными растворами, физиопроцедуры.  В случае неэффективности и серьезных осложнений, бывает необходимо удаление миндалин хирургическим путем. 


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
США передали последнего российского узника Гуантанамо Арабским Эмиратам США передали последнего российского узника Гуантанамо Арабским Эмиратам
Возможно, по его личному желанию.
В прошлом году китайское население выросло почти до 1,4 млрд человек В прошлом году китайское население выросло почти до 1,4 млрд человек
Мужчин в Китае гораздо больше, чем женщин.
Российские регионы планируют укрупнить Российские регионы планируют укрупнить
Причин для этого несколько.


КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления