RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 08 декабря 2016 г. 21:16
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(08.12.2016 13:51:10) Дорогие друзья! Рады сообщить о возобновлении акции на сухие корма для кошек Blitz! В продаже имеются…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(07.12.2016 20:16:19) Подскажите пожалуйста, может кто знает, где можно найти информацию - что думает по этому вопросу избранный…читать Тема: Опубликованы зарплаты Сечина, Якунина и Миллера в месяц 

finansabn

(07.12.2016 20:15:25) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции ОАО Завод Красное Сормово и многие другие акции 
Загрузка

Пневмония и тонзиллит: сезонные недуги или всесезонные заболевания?


Симптомы пневмонии и тонзиллита во многом схожи. Оба этих заболевания поражают людей в холодное время года. Читайте эту статью, чтобы научиться отличать пневмонию от тонзиллита.



25.08.14 17:24
фото: unise.ru
1040

Пневмония и тонзиллит: сезонные недуги или всесезонные заболевания?

Приближается осень с её многочисленными вирусными заболеваниями, обычными простудами и весьма вероятными затяжными болезнями. Среди самых неприятных и имеющих сложные последствия, числятся пневмония и тонзиллит. Но являются ли они следствием наступления холодов, или это недуги, не зависящие от погоды?

Пневмония: основные симптомы

Пневмония – это заболевание, проявляющееся воспалительными процессами в тканях лёгких. По своему происхождению бывает, как неинфекционной, так и бактериальной. Может развиться сама по себе или стать осложнением других нездоровых явлений в организме.

Симптомы пневмонии обычно достаточно ярко выражены. О прогрессирующем заболевании свидетельствуют следующие признаки:

  • повышение температуры;
  • сильный кашель, зачастую с мокротой, содержащей гной (при атипичной пневмонии кашель может быть сухим);
  • нередко – боли в лёгких;

Для диагностики необходимо провести рентгенологическое исследование, сдать анализ крови и мокроты. Исходя из того, что возбудителей пневмонии насчитывается более 15, можно сделать выводы, что время года – всё же не главный фактор в прогрессировании недуга. Хотя резкий скачок риска ОРЗ может способствовать и развитию осложнений в легких.

Основным методом лечения распространенной болезни являются антибиотики. Доктор подбирает их, основываясь на данных анализов о возбудителе заболевания. Для облегчения выведения мокроты назначают муколитики и препараты, помогающие расширению бронхов. После нормализации температуры очень эффективно действует массаж. В период обострения применяются и противоотечные средства. В среднем, курс лечения воспаления легких длится 10 дней. Справляются с болезнью, в зависимости от её тяжести, дома или в стационаре. Возможен также дневной стационар.

Тонзиллит: особенности заболевания

Тонзиллит – воспаление миндалин. Может быть, как острым (именно такой вариант носит скорее сезонный характер), так и хроническим (а это нередко уже на года). Средняя продолжительность течения заболевания – до 7 дней. Если должного лечения не проводится, либо отсутствует сильный иммунитет, недуг часто приобретает хроническую форму (читай на сайте о лечении тонзиллита).

 Наиболее яркие признаки ангины (острого тонзиллита):

  • лихорадочное состояние;
  • болезненные ощущения в горле;
  • общая слабость;
  • головные боли;
  • болезненность воспаленных лимфоузлов;
  • детей может беспокоить боль в животе, возможна рвота.

Хронический тонзиллит имеет уже другие внешние проявления. Прежде всего, это периодически обостряющиеся боли при глотании и неприятный запаха изо рта. Он вызывается гноем, скапливающимся в миндалинах, которые становятся постоянным очагом инфекции. Также больные жалуются на ощущение комка в горле.

Хроническая форма заболевания чаще всего поддается консервативному лечению. Оно подразумевает под собой антибиотики, санацию глотки и миндалин противомикробными растворами, физиопроцедуры.  В случае неэффективности и серьезных осложнений, бывает необходимо удаление миндалин хирургическим путем. 


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Жирафы оказались под угрозой вымирания Жирафы оказались под угрозой вымирания
За тридцать лет популяция этих животных сократилась на 40%.
Замминистра культуры РФ отстранили от должности из-за дела о мошенничестве Замминистра культуры РФ отстранили от должности из-за дела о мошенничестве
Экс-чиновника обвиняют в хищении государственных средств.
Осужденным разрешат встречаться с детьми четыре раза в год Осужденным разрешат встречаться с детьми четыре раза в год
Некоторые категории осужденных будут лишены этого права.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления