Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

По факту обрушения части жилого дома в Нижнем Новгороде возбуждено дело


Обрушившаяся левая часть крыла дома год назад комиссией признана непригодной для жизни и жильцы были расселены. Кроме того, трещену вовремя заметили. Потому никто и не пострадал. 



17.04.14 11:31
текст: Алексей Курицын
фото: mchs.gov.ru
1193

По факту обрушения части жилого дома в Нижнем Новгороде возбуждено дело
По факту обрушения части жилого пятиэтажного кирпичного дома (см. фото) в Ленинском районе Нижнего Новгорода 15 апреля возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Нижегородской области.  

Дело заведено по признакам преступления по статье «Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». 

Следствие выяснило, дом построен в 1958 году, в нём располагалось общежитие, где проживало 250 человек. Левое крыло здания в 2013 году было признано непригодным для проживания и жильцов расселили. В правой продолжили жить люди. 

За полтора часа до обрушения части стены левого нежилого крыла здания – в 11:30, жильцы обнаружили трещину и позвонили спасателям. Жильцы были эвакуированы, а территория ограждена от прохожих. Около 12:50 произошло обрушение с повреждением межэтажных перекрытий. Благодаря своевременным действиям как со стороны жильцов дома, так и со стороны спасателей, никто не пострадал. 

В настоящее время следователи проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Принимаются меры к расселению жильцов обрушившегося дома. 

Расследование уголовного дела продолжается. 

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зачем приватизировать квартиру в России? Зачем приватизировать квартиру в России?
Что необходимо знать.
Криптовалютный миллионер начал жертвовать биткоины на благотворительность Криптовалютный миллионер начал жертвовать биткоины на благотворительность
Для этого он основал собственный фонд, эквивалентный почти 92 миллионам долларов.
Милонов считает, что телепрограмму на Новый год нужно скорректировать Милонов считает, что телепрограмму на Новый год нужно скорректировать
Её можно связать с образованием и нравственным воспитанием.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления