Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

По словам главного психиатра Минздрава, россияне привыкли к кризису и ЧС


Они уже не паникуют и ничего не боятся.



29.11.15 12:22
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
9860

По словам главного психиатра Минздрава, россияне привыкли к кризису и ЧС
По словам главного психиатра Минздрава Зураба Кекелидзе, россияне привыкли к кризису и чрезвычайным ситуациям. Они уже не паникуют и ничего не боятся.

Он рассказал, что, не смотря на то, что количество обращений за экстренной психологической помощью в России осталось на прежнем уровне россияне в некотором смысле привыкли к ЧС, таким как крушение А321 и серия терактов в Париже, и научились справляться с паникой. При этом Кекелидзе добавил, что печальные новости, которые ранее приводили россиян в панику, теперь помогают им координировать свои действия и поведение, россияне стали меньше посещать массовые мероприятия и собираться большими группами.

«Если лет 15 назад люди не знали, что делать, то сейчас о том, как надо себя вести, очень часто говорят в СМИ, и за дополнительной помощью они не обращаются», – сказал Зураб Кекелидзе.

Также было сказано и о том, что россияне не так уж и сложно переживают экономический кризис, по словам Кекелидзе, россияне сейчас лучше планируют своё финансовое положение и меньше надеются на государство.

К слову, на горячую линию «Помощь при чрезвычайных ситуациях» по-прежнему звонят в среднем по 25 человек в день, часть россиян ещё обеспокоена происходящим в мире и нуждается в психологической помощи.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В России отменят НДФЛ на выплаты семьям с детьми В России отменят НДФЛ на выплаты семьям с детьми
В этом есть необходимость.
Власти Крыма начали говорить о возможном снижении цен на отдых Власти Крыма начали говорить о возможном снижении цен на отдых
Роста цен не будет 100 процентов, а вот снижение - возможно.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления