Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 28 июня 2017 г. 05:05
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Marshakova

(27.06.2017 17:42:04) На свежем воздухе конечно хорошо, но настольные игры это путь к геморрою, все известные гроссмейстеры…читать Тема: Игра в настольные игры 

Marshakova

(27.06.2017 17:39:34) При проблемах со зрением надо идти к офтальмолога, должны посмотреть есть ли изменения в сетчатке глаза,…читать Тема: А как лечить зрение 

Marshakova

(27.06.2017 17:32:00) Все это не так просто, нужна стратегия и тактика, плюс чутье, конечно можно методом проб и ошибок, но…читать Тема: Ставки на спорт. 
Загрузка
 

Помощь беспризорным детям - проект Бесприютный ангел


Региональным общественным координационным центром "Миграция" готовится реализация в жизнь проекта "Бесприютный ангел".



28.10.15 19:40
фото: INNOV.RU
745

Помощь беспризорным детям - проект Бесприютный ангел

Нижегородский педагогический университет, посредством проведения общественного опроса, предоставил средствам массовой информации неутешительные факты детского сексуального насилия над примерно каждой пятой девочкой и каждым двадцатым мальчиком, на территории Нижегородской области. Этот факт также всплывает при выявлении у детей заболеваний, а таких случаев около полторы тысячи, которые передаются половым путем. Заставляет задуматься и рост подростковой и детской (младше 14 лет) беременности, таких случаев около 250.

Региональным общественным координационным центром "Миграция" готовится реализация в жизнь проекта "Бесприютный ангел". Будет осуществлено проведение целого ряда запланированных мероприятий, направленных на профилактику инфекций в социуме, пропаганду здоровья, материальной помощи и адаптации беспризорных детей. А также социальной поддержке и адаптации незащищенных категорий граждан.

Учитывая возрастающую тенденцию увеличения инфицированных туберкулезом в Нижегородской области за последние 15 лет, начало такой работы можно считать жизненной необходимостью. Большая часть этих людей представляет собой неработающих, асоциальных лиц, живущих вне общества, пренебрегающих санитарные нормы и структуры социальной помощи. Это способствует распространению и росту заболевания. Что в очень большой мере влияет на скорость распространения болезни. Анализируя контингент, подверженный этой инфекции, можно также сделать вывод, что это лица не имеющие семьи, работы или иного постоянного источника дохода, а значит средств для нормального полноценного и белкового питания, необходимого при этой болезни, подверженные влиянию алкоголя и наркотиков. 

Согласно данным всемирной организации ВОЗ один человек, инфицированный болезнью туберкулезом, в условиях целого города может в течении года заразить этой болезнью более 20 человек. Авторы этого проекта считают, что проблема детей из группы риска и бездомных лиц обусловлена в немалой мере межведомственной разобщенностью управленческих структур и недостаточностью профилактической работы. Исключением можно считать профилактику, проводимую с детьми, попавшими в здраво и право охранительные органы. Это всего около 10% от необходимого. 

Представители проекта, проводя сбор информации в партнерских учреждениях, выявили примерно 15 мест концентрации бездомных детей города, составив карту размещения и график наблюдения за этими местами, с целью оказания детям срочной необходимой помощи. Работа велась небольшими группами по 2 человека, чтобы сохранить необходимый уровень доверительности, поскольку работа с такими детьми очень сложная и тонкая психологически. К проведению исследований также были привлечены обученные волонтеры.

Аутрич-сотрудники с целью непосредственно пропаганды, на протяжении каждого рабочего дня посещали по 2 таких точки. Они также параллельно проводили социальную работу - раздавали продукты питания, медикаменты, а также печатные информационные материалы. 

На этом проект не ограничивается. Социальными работниками продолжается проведение просветительской работы этим контингентам населения. 

Участники проекта запланировали и провели цикл тренингов для сотрудников приютов и реабилитационных центров, посвященных профилактике болезней, переходящих половым путем. Были выявленные реальные цифры потребности в продуктах питания, теплой одежде и средствах первой необходимости.

Внедрение в жизнь проекта "Бесприютный ангел", стало реальным и ощутимым шагом к цели создания в Нижегородской области отлаженной системы по профилактике социальных заболеваний группы риска. Для обеспечения эффективной работы этой системы, необходимо объединение всех звеньев:
-первичной профилактики болезней;
-формирование социального понимания обществом наличия такой проблемы;
-проведение непосредственно работы с представителями группы риска;
-ведение просветительской работы и оказание медицинской помощи лицам с заболеваниями, передающимися половым путем.

Только общими усилиями мы сможем приостановить рост социальных заболеваний групп риска в нашей области.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Более 100 кг раков вернули в естественную среду обитания Более 100 кг раков вернули в естественную среду обитания
Их спасли от браконьеров.
Власти Приморья опровергли информацию о нападениях акул на туристов Власти Приморья опровергли информацию о нападениях акул на туристов
Чиновники винят во всем конкурентов из Хабаровска.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления