Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Попрошаек, которые используют детей, будут сажать в тюрьму


Дети не орудие для сбора милостыни.



16.07.15 8:56
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
791

Попрошаек, которые используют детей, будут сажать в тюрьму
Депутаты Государственной Думы планируют внести поправки в Уголовный кодекс, благодаря которым профессиональных нищих, использующих для своего «бизнеса» малолетних детей, можно будет сажать на срок до шести лет. По словам депутатов, дети – это не орудие для сбора милостыни.

Стоит отметить, что в действующем законодательстве есть пробел, позволяющий профессиональным нищим уходить от ответственности, но с принятием поправок он будет ликвидирован. Сейчас сотрудникам правоохранительных органов приходится отпускать злоумышленников, так как у полицейских просто нет возможности доказать сам факт вовлечения малолетних детей в преступный бизнес.

В Министерстве внутренних дел Российской Федерации поддерживают эту инициативу и отмечают, что принятие данной поправки позволит более эффективно бороться с попрошайничеством.

В свою очередь многие аналитики говорят о том, что в России нужно бороться с попрошайничеством и начинать нужно уже сейчас, так как на улицах очень много попрошаек, но внесение поправок в действующее законодательство может привести к увеличению коррупции в полиции. По словам аналитиков, менять законодательство нужно аккуратно.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В прошлом году 4,5 миллиона должников не смогли выехать из России В прошлом году 4,5 миллиона должников не смогли выехать из России
Ограничение на выезд позволило взыскать долги на сумму более 67 миллиардов рублей.
Amazon начал избавляться от недостаточно лояльных сотрудников Amazon начал избавляться от недостаточно лояльных сотрудников
За согласие уволиться навсегда каждому из них выплатят до 5 тысяч долларов.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления