Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 29 июня 2017 г. 17:13
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(29.06.2017 10:46:40) Дорогие друзья! А Вы не забыли, что в нашем Интернет-магазине продолжается акция от Flexi на рулетки…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Елена

(28.06.2017 19:47:16) Да важную роль играет именно профессионализм мастера, если он профи своего дела, тогда и твои ресницы…читать Тема: Наращивание ресниц от Бьюти-студии TvoiResnici когда красота чарует и удивляет! 

Потап

(28.06.2017 14:29:05) Учился торговать на форексе сам. Но вот выбор брока дался мне сложно. Хорошо нашел трейдеров, которые…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка
 

Посла Германии вызвали в МИД России из-за слов министра финансов ФРГ о Крыме и Гитлере


Москва считает провокационными заявления главы минфина Германии, проводящего параллели между воссоединением Крыма с Россией и политикой Гитлера, сообщается на сайте МИД России.



04.04.14 8:50
фото: EPAWOLFGANG KUMM
664

Посла Германии вызвали в МИД России из-за слов министра финансов ФРГ о Крыме и Гитлере
Послу Германии в Москве было сделано представление в связи с провокационными высказываниями министра финансов этой страны. Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле сравнил действия Путина в Крыму с действиями Гитлера в 1938 году.

На днях министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле, выступая перед школьниками одной из берлинских школ, провел исторические параллели между воссоединением Крыма с Россией и политикой Гитлера по захвату в 1938 году Судетской области тогдашней Чехословакии и последующему переводу под контроль всей чехословацкой территории.

Напомним, в 1938 году пронацистская Судетская партия спровоцировала крупные беспорядки в приграничных областях Чехословакии и обратилась к Гитлеру с просьбой о помощи. В этом же году было подписано Мюнхенское соглашение, согласно которому без участия Чехословакии было решено присоединить Судетскую область к Германии.

«Считаем подобного рода псевдоисторические экскурсы германского министра провокационными. Допущенные им аналогии являются грубой подтасовкой исторических событий и фактов», — следует из комментария представителей МИД РФ.
«Я не настолько глуп, чтобы сравнивать кого-либо с Гитлером», - заявил Шойбле в эфире немецкого телеканала ARD. Немецкие политики не могут проводить подобные параллели, добавил министр, слова которого приводит Deutsche Welle.

При этом он не стал отрицать, что произнес вызвавшую скандал фразу. «Однако после этого я добавил, что мы ничего не сравниваем», - уточнил министр. По его словам, совершенно очевидно, что немецким политикам особенно не пристало проводить такие параллели.

«Вообще-то мы стремимся к тесному сотрудничеству с Россией», - заявил далее немецкий министр. По его словам, Берлин не заинтересован в эскалации конфликта вокруг Украины, но он не может мириться с любыми действиями Москвы. И Россия, и Германия должны вместе работать над стабилизацией ситуации на Украине, добавил Шойбле.

«Занимающий высокий министерский пост государственный чиновник в Германии должен отдавать отчет своим словам», - указали в МИД РФ. Примечательно, заметили в дипведомстве, что «от этой выходки Шойбле поспешили дистанцироваться канцлер ФРГ Ангела Меркель и министр иностранных дел Штайнмайер».

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Состоялся телефонный разговор Путина и Трампа Состоялся телефонный разговор Путина и Трампа
Президенты хотят встретиться лично.
Трамп разочаровал российских политиков Трамп разочаровал российских политиков
Мировые биржи предвкушают выступление нового президента перед Конгрессом.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления