Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Поток россиян в Великобританию для изучения языка снизился


Люди предпочитают учить язык дома.



29.06.15 19:50
текст: Ирина Зет
фото: INNOV.RU
650

Поток россиян в Великобританию для изучения языка снизился
Россияне больше не стремятся выезжать за границу, для изучения английского языка. Одной из тенденций последних лет стало обучение иностранным языкам за рубежом. Родители предпочитали отправлять своих детей для учёбы в летнее время на языковые курсы в Великобританию. Да и сами взрослое население регулярно совершало такие поездки. Согласно данным Washington Post, поток учеников из России существенно снизился.

Среди детей среднего школьного возраста число приезжающих сократилось вдвое. По данным лондонской школы International House London, число учеников из России возрастом от 18 до 35, снизилось на 25%. При этом увеличилось количество детей младшего школьного возраста.

Эксперты выделяют несколько причин этой тенденции, но самой главной считается повышение курса доллара. Многие сейчас не могут себе позволить дорогие поездки за границу, поскольку курс доллара повысился фактически в полтора раза.

Ещё одной причиной является влияние санкций и рост недоверия среди населения к иностранным государствам. Люди опасаются выезжать за рубеж из-за сложной политической обстановки. Многие отмечают, что существует масса других способом обучения иностранным языкам.

В качестве альтернативы изучению английского языка за рубежом, эксперты рекомендуют посещать языковые курсы, а чтобы восполнить проблему отсутствия живого общения, можно заниматься с преподавателями посредством Skype. В интернете имеется специальный сайт со Skype-преподавателями английского, на котором можно выбрать любого преподавателя. В качестве преподавателей выступают педагоги из России, Великобритании и США.

Эксперты отмечают, что обучение по Skype демонстрирует такие же высокие показатели успеваемости, как при путешествии за счёт живого общения. Тем не менее, такой способ является более доступным и безопасным, а также удобным.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Биржа Golix готовит в суд иск против Резервного банка Зимбабве Биржа Golix готовит в суд иск против Резервного банка Зимбабве
Запрет RBZ повлияет на торговлю пирингового крипторынка Localbitcoins в регионе.
Стало известно, сколько в России психически больных россиян Стало известно, сколько в России психически больных россиян
К огромному сожалению, психопотологии есть у каждого пятого россиянина.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления