Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Правительство может заморозить пенсии еще на год


С таким предложением выступил Минфин.



15.03.16 22:03
текст: Алеся Давыдова
фото: INNOV.RU
488

Правительство может заморозить пенсии еще на год
Правительство может продлить мораторий на накопительную часть пенсии еще на один год. Об этом сообщает газета «Ведомости»  со ссылкой на свои источники. Официальных заявлений по данному вопросу пока не поступало.

Впервые часть пенсионных отчислений россиян была заморожена правительством в 2014 году. Министр финансов Антон Силуанов тогда обещал журналистам, что мера является вынужденной и точно не будет продлена на предстоящий год. Однако в 2015 году накопительную часть заморозили снова. Некоторые эксперты из числа собеседников «Ведомостей» уверены, что мораторий будет продлен и на 2017 год в связи с непростой экономической обстановкой, в том числе и в пенсионном фонде.

Возможное продление моратория чиновники объясняют предстоящей реформой системы пенсионных накоплений, которая в последние месяцы активно обсуждается чиновниками и специалистами отрасли.

Между тем, в конце 2015 года отмечалось рекордное бегство из государственного пенсионного фонда так называемых «молчунов». Перевели свою накопительную часть в пенсии в НПФ более пяти миллионов человек.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На плавучем острове в Тихом океане появится первое независимое криптогосударство На плавучем острове в Тихом океане появится первое независимое криптогосударство
У него будет собственная виртульная валюта, выпуск которой начнется в рамках ICO.
 В Таллине состоится конференция «Токеномика», посвященная регулированию токенов В Таллине состоится конференция «Токеномика», посвященная регулированию токенов
На конференцию съедутся представители официальных регуляторов из Нидерландов, Мальты, Беларуси, Швейцарии, Эстонии, Сингапура и Литвы.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления