Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Правительство предлагает избавить школьников от «пустых» уроков


Одним из таких может оказаться урок музыки.



03.04.15 22:15
текст: Любовь Ковалёва
фото: finance.bigmir.net
959

 Правительство предлагает избавить школьников от «пустых» уроков
Вице-премьер российского правительства Ольга Голодец предлагает избавить школьников от «пустых» уроков. Это должно повысить эффективность обучения. 

Речь идет об уроках, которые по факту не дают знаний учащимся, зато нагружает и без того плотную школьную программу. По ее мнению, нужно избегать дополнительных часов из-за того, что «кто-то не умеет правильно преподать и донести». В качестве примера она привела уроки музыки. «Мы рассматривали такие примеры, когда мы даем большое количество уроков музыки, а в итоге у нас ни петь, ни играть никто не умеет», - пояснила она в ходе выступления на расширенном заседании коллегии Минобрнауки. 

Перед чиновниками стоит задача проанализировать существующие сейчас программы обучения на предмет эффективности: можно ли обучать детей не только быстрее, но и лучше, интереснее. Не секрет, что порой дети тратят на школьные занятия и подготовку уроков больше, чем длится рабочий день у взрослых. Выходом видится уплотнение школьных программ, чтобы учащиеся смогли осваивать их качественнее и быстрее.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оксфордский словарь назвал главное слово текущего года Оксфордский словарь назвал главное слово текущего года
Это слово в 2017 году употреблялось в пять раз чаще, чем в 2016-м.
Авиасообщение между Россией и Египтом может возобновиться уже через месяц Авиасообщение между Россией и Египтом может возобновиться уже через месяц
Москва и Каир смогли договориться.
8 лет строгого режима: суд признал экс-министра Улюкаева виновным во взяточничестве 8 лет строгого режима: суд признал экс-министра Улюкаева виновным во взяточничестве
Защита будет обжаловать приговор.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления