Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Правительство страны поддержало идею ограничить количество сигарет в пачке


«Безмерных» пачек больше не будет.



26.01.16 10:03
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
593

Правительство страны поддержало идею ограничить количество сигарет в пачке
Правительство Российской Федерации поддержало идею ограничить количество сигарет в пачке. Так, сегодня стало известно, что правительство страны согласно сократить количество сигарет в пачке, они совершенно не против вступления в силу законопроекта, согласно которому производители смогут выпускать сигареты количеством не более двадцати штук в одной пачке.

Депутаты отмечают, что сигаретные пачки, в которых насчитывается 25 или 30 сигарет становятся доступнее для потребителя, тем самым способствуя увеличению доли курильщиков, а этого не должно быть. По словам чиновников, за прошлый год было продано в три раза больше увеличенных пачек, при этом товар занял 3,6% табачного рынка страны.

Напомним, с предложением об изменении количества сигарет в упаковке выступил депутат от «Единой России» Сергей Дорофеев, который считает, что сигареты в больших пачках оказываются более привлекательны для покупателя, так как приобретая их, он может сэкономить. В пояснительной записке к законопроекту депутат написал, что тем самым происходит увеличение потребления табака, сводя на нет усилия по борьбе с курением.

В свою очередь производители готовы к новому законопроекту, они относительно спокойно отнеслись к будущим изменениям, уверяя, что без труда смогут найти альтернативные варианты существующей ныне фасовке.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Санкт-Петербург в этом году примет рекордное в своей истории число туристов Санкт-Петербург в этом году примет рекордное в своей истории число туристов
Город посетят более семи миллионов гостей, из них больше миллиона - из Китая.


Госдума приняла закон о бюджете России на следующие три года. Госдума приняла закон о бюджете России на следующие три года.
Бюджет остается дефицитным, а его базой - доходы от нефти и газа.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления