Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 20 февраля 2017 г. 14:18
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

alexTMSNN

(20.02.2017 13:50:28) Компания «ТМС-НН» производит и реализует теплицы металлические из поликарбоната различных вариаций, размеров.…читать Тема: Где купить каркасную теплицу из поликарбоната в Нижнем Новгороде дешево по акции? 

zoomagia.ru

(20.02.2017 11:02:52) Дорогие друзья! Коллектив Интернет-магазина Зоомагия в преддверии Дня защитника Отечества еще раз поздравляет…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Esquire

(20.02.2017 10:06:23) Если перевозчик хочет долго и успешно работать на рынке, то в его интересах делать работу качественно,…читать Тема: Клиенты для Вашего бизнеса 
Загрузка
 

Продажу алкоголя в «пластике» могут запретить


ПЭТ-упаковка способствует росту количества неучтенной алкогольной продукции.



02.07.15 0:06
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
2002

Продажу алкоголя в «пластике» могут запретить

Накануне группа депутатов, возглавляемая Дмитрием Носовым, выступила с законодательной инициативой о полном запрете продажи алкогольной продукции в полиэтиленовой таре.

Подготовленный законопроект является дополнением к закону о государственном регулировании производства и оборота алкоголя. Согласно данному закону, который начнет свое действие с 1 января следующего года, на территории России будет установлен запрет на «производство и оборот (в том числе розничную продажу) алкогольной продукции в полимерной потребительской таре (потребительской таре либо упаковке, полностью изготовленной из полиэтилена, полиэтилентерефталата, полистирола и иного полимерного материала)».

Стоит отметить, что в обосновании к принятию законопроекта Государственной Думой, авторы отмечают, что использование ПЭТ упаковки позволяет производить большое количество контрафактной и неучтенной в документах продукции, так как из единой заготовки полиэтиленовых бутылок можно выдувать емкости различных объемов.

Кроме того, такая упаковка является небезопасной для здоровья человека и окружающей среды из-за содержания крайне опасного химического соединения – дибутилфталата, что подтверждается многочисленными лабораторными и клиническими исследованиями.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Россиянке грозит год тюрьмы за кормление экзотических рыбок хлебом в Таиланде Россиянке грозит год тюрьмы за кормление экзотических рыбок хлебом в Таиланде
Женщина выпущена под залог в 3 тысячи долларов.
В Госдуме доработали законопроект о чёрных списках авиапассажиров В Госдуме доработали законопроект о чёрных списках авиапассажиров
Все те, кто попал или попадёт в этот список, в течение трёх лет не смогут летать.
Нижний Новгород заметет снегом Нижний Новгород заметет снегом
Осадки будут сопровождаться сильным ветром.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления