Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

За продажу самогона в России будут наказывать исправительными работами


Поправки в Уголовный кодекс уже разработали.



29.06.15 12:06
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
845

За продажу самогона в России будут наказывать исправительными работами
Депутаты Владимирской области предлагают за производство и незаконную продажу самогона в России наказывать исправительными работами. Соответствующие поправки в Уголовный кодекс Российской Федерации уже разработаны и в ближайшее время будут внесены в Государственную думу.

Согласно тексту пояснительной записки, в России нужно как можно быстрее начать борьбу с домашним «пойлом» из-за того, что самогоноварение «приобретает характер национального бедствия», портя здоровье россиян и снижая доходы бюджетной системы. Инициаторы отмечают, что исправительные работы могут быть более эффективной мерой наказания, чем высокие штрафы. К слову, сейчас за производство нелицензионного алкоголя предусмотрено административное наказание только для юридических лиц.

Также стоит отметить, что, по словам депутатов, главная причина роста популярности самогоноварения – высокая доходность этого бизнеса.

При этом, по данным Росалкогольрегулирования, в прошлом году в Российской Федерации в три раза выросли продажи самогонных аппаратов, а розничная продажа алкоголя сократилась почти на пятнадцать процентов.

В свою очередь аналитики отмечают, что закон действительно необходим, потому что самогоноварением в России занимается практически каждый восьмой россиянин.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В российских городах станет меньше опасных собак, оставленных хозяевами В российских городах станет меньше опасных собак, оставленных хозяевами
Обзавестись животным бойцовской породы будет гораздо сложнее.
ВОЗ признала зависимость от видеоигр болезнью ВОЗ признала зависимость от видеоигр болезнью
А точнее – психическим расстройством.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления