Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Путин сказал твёрдое «нет» налогу на Интернет


В ближайшее время не будет глобальной лицензии на Интернет.



26.06.15 11:15
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
3257

Путин сказал твёрдое «нет» налогу на Интернет
Президент Российской Федерации Владимир Путин отказался подписать указ о введении дополнительного сбора за пользование Интернетом, который недавно инициировал Никита Михалков. По крайней мере в ближайшее время платной глобальной лицензии в России не будет. Известно, что вопрос глобальной лицензии снят с контроля. Концепция введения авторских сборов была отклонена и такое решение уже официально оформили.

Согласно информации отечественных средств массовой информации, Владимир Путин посчитал идею Никиты Михалкова «жульничеством» и не стал её поддерживать.

Стоит отметить, что согласно идее, выдвинутой Михалковым, интернет-операторы страны должны были бы получать глобальную лицензию на пользование Интернетом у государственной организации, специально аккредитованной для этого.

Напомним, этот законопроект разрабатывался в Министерстве культуры Российской Федерации, но другие ведомства с критикой отнеслись к нему. Так, даже общественная палата РФ высказала своё отрицательное отношение, к подобным идеям, пояснив, что концепция глобальной лицензии вводит не механизм защиты исключительных прав, а механизм их законодательного ограничения путем введения принудительного осуществления авторских и смежных прав через общества по коллективному управлению правами.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В российских городах станет меньше опасных собак, оставленных хозяевами В российских городах станет меньше опасных собак, оставленных хозяевами
Обзавестись животным бойцовской породы будет гораздо сложнее.
ВОЗ признала зависимость от видеоигр болезнью ВОЗ признала зависимость от видеоигр болезнью
А точнее – психическим расстройством.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления