Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Ритуальные услуги и бюджет похорон


Как рассчитать предстоящие затраты?



22.01.18 16:30
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
394

Ритуальные услуги и бюджет похорон
В течение жизни каждый из нас сталкивается со смертью близких людей. Тяжелая утрата может выбить из колеи кого угодно, но как бы трудно нам не было, важно достойно проводить родственника, друга или коллегу в последний путь. Организация прощания включает множество нюансов, о которых из-за свалившегося на голову горя можно и забыть. Поэтому многие и обращаются за помощью к специалистам, оказывающим ритуальные услуги. Они берут на себя решение всех вопросов, связанных с похоронами, чтобы максимально избавить заказчика, которому и так нелегко, от хлопот.

Поскольку похороны – это не только морально тяжелое событие, но еще и довольно затратное, важно понимать: какая сумма потребуется для подготовки и непосредственно погребения. Как и в случаях с другими услугами, организация похорон может быть как «эконом», так и «VIP». Многое будет зависеть от того, какой гроб будет заказан для усопшего, где будет организовано отпевание и как предполагается провести поминки. Стоит отметить, что существенная часть расходов ожидает родственников уже после похорон, когда нужно будет ставить памятник и проводить благоустройство могилы.

Итак, попробуем разобраться, от чего же зависит бюджет похорон. Прежде всего, нужно определиться: где будет проходить церемония прощания – в специализированном зале или дома? В ряде случаев родственники оставляют усопшего в храме в ночь перед похоронами, и прощание проходит там же непосредственно перед отправлением на кладбище. Кто-то выбирает домашнее прощание, когда отпевание проходит дома. Второй вопрос касается одежды и обуви для усопшего. Многие люди еще при жизни готовят для себя эти принадлежности, чтобы не доставлять хлопот своим родственникам. Но часто смерть приходит внезапно, поэтому покупать вещи для погребения приходится семье. Одной из статей расходов является гроб, стоимость которого может варьироваться весьма значительно. И здесь все будет зависеть от финансовых возможностей заказчика.

Конечно, на похороны соберутся знавшие покойного люди. Многие из них захотят поехать на кладбище, а значит, необходимо организовать транспорт для этих целей, что станет еще одной статьей расходов.

Отдельно нужно сказать и про поминки. Сегодня все меньше людей проводят их у себя дома, занимаясь приготовлением еды самостоятельно. В настоящее время заказать поминальный обед можно в столовой или кафе по вполне приемлемой цене. Кстати, добираться до места поминок с кладбища также придется на автобусе, поэтому при расчете бюджета похорон стоит помнить и об этом пункте. Также деньги потребуются на венки, цветы и крест, который будет установлен на могиле сразу после погребения.

Поскольку прощание с близкими людьми всегда является стрессом для родственников, стоит воспользоваться услугами специализированного агентства. Расскажите специалистам о том, как должны пройти похороны и каким бюджетом вы обладаете. Профессионалы помогут выполнить все необходимые мероприятия и не допустят излишних расходов. С помощью бюро ритуальных услуг вы будете освобождены от суеты и лишней траты нервов, чтобы достойно провести усопшего в последний путь.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В прошлом году 4,5 миллиона должников не смогли выехать из России В прошлом году 4,5 миллиона должников не смогли выехать из России
Ограничение на выезд позволило взыскать долги на сумму более 67 миллиардов рублей.
Amazon начал избавляться от недостаточно лояльных сотрудников Amazon начал избавляться от недостаточно лояльных сотрудников
За согласие уволиться навсегда каждому из них выплатят до 5 тысяч долларов.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления