Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Роскомнадзор хочет полностью заблокировать «Википедию»


Пока онлайн-энциклопедия просто поменяла свой электронный адрес.



23.08.15 0:32
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
915

Роскомнадзор хочет полностью заблокировать «Википедию»
Конфликт, между Роскомнадзором и администрацией русскоязычной версии «Википедии», произошёл из-за статьи о приготовлении наркотического средства, опубликованной на одной из страниц электронной энциклопедии.

По словам представителей Роскомнадзора, в четверг Черноярский районный суд Астраханской области вынес постановлении о необходимости удаления информации опубликованной на одной из страниц «Википедии». Статья содержит материал описывающих приготовление одного из наркотических средств. Суд вынес решение о запрете её публикации на территории России.

Администрация «Википедии» не согласна с решением суда. Онлайн-энциклопедии выделили определённый срок для удаления статьи. Администраторы интернет-ресурса просто взяли и изменили электронный адрес публикации.

Исполнительный директор НП «Викимедиа РУ» Станислав Козловский заявил, что никакие статьи с его электронного ресурса удаляться не будут. Представители Роскомнадзора намекнули, что данное решение руководства популярной онлайн-энциклопедии, «ставит под удар» её российских пользователей.

Напомним, «Википедия» осуществляет свою деятельность на основе протокола HTTPS. Это означает невозможность ограничения доступа к её отдельным страницам. Если Роскомнадзор претворит свои угрозы в жизнь, и включит «Википедию» в реестр запрещенной информации, заблокированным окажется весь ресурс.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Профсоюзы Венесуэлы будут бороться против криптовалюты El Petro Профсоюзы Венесуэлы будут бороться против криптовалюты El Petro
Они считают ее внедрение мошенничеством и злоупотреблением властью.
Порядок выплат в связи с рождением первого ребёнка будет устанавливать Минтруд Порядок выплат в связи с рождением первого ребёнка будет устанавливать Минтруд
Ведомству поручили решить вопросы с порядком обращения и выдачи денежных средств, и перечнем необходимых документов.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления