Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 27 июня 2017 г. 13:39
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Solyx

(27.06.2017 12:44:01) Сериал Друзья - и сейчас смотрю! читать Тема: Сериалы 

zoomagia.ru

(27.06.2017 11:19:52) Дорогие друзья! Хотим представить еще одну новинку от Monge. Консервы для собак Monge Monoproteico. Monge…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

sEliK

(27.06.2017 00:32:33) Отталкивайтесь от предпочтений или рода деятельности. Вообще, подарок должен быть практичный и нужный. …читать Тема: Подарки 
Загрузка
 

Роскомнадзор хочет полностью заблокировать «Википедию»


Пока онлайн-энциклопедия просто поменяла свой электронный адрес.



23.08.15 0:32
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
833

Роскомнадзор хочет полностью заблокировать «Википедию»
Конфликт, между Роскомнадзором и администрацией русскоязычной версии «Википедии», произошёл из-за статьи о приготовлении наркотического средства, опубликованной на одной из страниц электронной энциклопедии.

По словам представителей Роскомнадзора, в четверг Черноярский районный суд Астраханской области вынес постановлении о необходимости удаления информации опубликованной на одной из страниц «Википедии». Статья содержит материал описывающих приготовление одного из наркотических средств. Суд вынес решение о запрете её публикации на территории России.

Администрация «Википедии» не согласна с решением суда. Онлайн-энциклопедии выделили определённый срок для удаления статьи. Администраторы интернет-ресурса просто взяли и изменили электронный адрес публикации.

Исполнительный директор НП «Викимедиа РУ» Станислав Козловский заявил, что никакие статьи с его электронного ресурса удаляться не будут. Представители Роскомнадзора намекнули, что данное решение руководства популярной онлайн-энциклопедии, «ставит под удар» её российских пользователей.

Напомним, «Википедия» осуществляет свою деятельность на основе протокола HTTPS. Это означает невозможность ограничения доступа к её отдельным страницам. Если Роскомнадзор претворит свои угрозы в жизнь, и включит «Википедию» в реестр запрещенной информации, заблокированным окажется весь ресурс.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В России лицам без гражданства будут выдавать специальный документ В России лицам без гражданства будут выдавать специальный документ
Сейчас этим вопросом занимается МВД.
«Яндекс» назвал самые популярные продукты в России «Яндекс» назвал самые популярные продукты в России
Самые популярные блюда у россиян – из курицы и картофеля.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления