RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 04 декабря 2016 г. 06:58
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

xsusu

(03.12.2016 23:25:41)  Для хороших курсов  - хорошие ссылки https://lemon.school/#main читать Тема: Академия СЕО 

Kegle

(03.12.2016 15:59:25) Грядками не занимаюсь, хотя ничего плохого в этом не вижу. Пока  на все это времени нет, оно в основном…читать Тема: Дом или квартира? 

Натали25

(03.12.2016 13:44:17) а лушче деньги читать Тема: Подарок подруге 
Загрузка

Роскомнадзор хочет полностью заблокировать «Википедию»


Пока онлайн-энциклопедия просто поменяла свой электронный адрес.



23.08.15 0:32
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
627

Роскомнадзор хочет полностью заблокировать «Википедию»
Конфликт, между Роскомнадзором и администрацией русскоязычной версии «Википедии», произошёл из-за статьи о приготовлении наркотического средства, опубликованной на одной из страниц электронной энциклопедии.

По словам представителей Роскомнадзора, в четверг Черноярский районный суд Астраханской области вынес постановлении о необходимости удаления информации опубликованной на одной из страниц «Википедии». Статья содержит материал описывающих приготовление одного из наркотических средств. Суд вынес решение о запрете её публикации на территории России.

Администрация «Википедии» не согласна с решением суда. Онлайн-энциклопедии выделили определённый срок для удаления статьи. Администраторы интернет-ресурса просто взяли и изменили электронный адрес публикации.

Исполнительный директор НП «Викимедиа РУ» Станислав Козловский заявил, что никакие статьи с его электронного ресурса удаляться не будут. Представители Роскомнадзора намекнули, что данное решение руководства популярной онлайн-энциклопедии, «ставит под удар» её российских пользователей.

Напомним, «Википедия» осуществляет свою деятельность на основе протокола HTTPS. Это означает невозможность ограничения доступа к её отдельным страницам. Если Роскомнадзор претворит свои угрозы в жизнь, и включит «Википедию» в реестр запрещенной информации, заблокированным окажется весь ресурс.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Вячеслав Шалевич попал в реанимацию после приступа во время спектакля Вячеслав Шалевич попал в реанимацию после приступа во время спектакля
Два дня назад актеру стало плохо на сцене, но он не захотел ложиться в больницу.
Путин потребовал упростить процедуру получения российского гражданства Путин потребовал упростить процедуру получения российского гражданства
Мигранты сталкиваются с излишней «бюрократией».
Следственное управление пообещало разобраться с забастовкой российских моряков в Амстердаме Следственное управление пообещало разобраться с забастовкой российских моряков в Амстердаме
Инициирована процессуальная проверка по признакам преступления.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления