Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 27 апреля 2017 г. 20:02
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(27.04.2017 14:13:33) Дорогие друзья! Хотим напомнить Вам об изменении графика работы в мае в связи с праздничными датами. 1,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

kleopatr

(27.04.2017 11:11:11) Подскажите пожалуйста, мы делаем ламинат на стене. Да может звучит странно, но сейчас так делают. Хотел…читать Тема: Рулонные шторы 

kostyaZ

(27.04.2017 01:24:19) ни че так камины, аж себе захотелось))) читать Тема: Камин 
Загрузка
 

Роскомнадзор хочет полностью заблокировать «Википедию»


Пока онлайн-энциклопедия просто поменяла свой электронный адрес.



23.08.15 0:32
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
768

Роскомнадзор хочет полностью заблокировать «Википедию»
Конфликт, между Роскомнадзором и администрацией русскоязычной версии «Википедии», произошёл из-за статьи о приготовлении наркотического средства, опубликованной на одной из страниц электронной энциклопедии.

По словам представителей Роскомнадзора, в четверг Черноярский районный суд Астраханской области вынес постановлении о необходимости удаления информации опубликованной на одной из страниц «Википедии». Статья содержит материал описывающих приготовление одного из наркотических средств. Суд вынес решение о запрете её публикации на территории России.

Администрация «Википедии» не согласна с решением суда. Онлайн-энциклопедии выделили определённый срок для удаления статьи. Администраторы интернет-ресурса просто взяли и изменили электронный адрес публикации.

Исполнительный директор НП «Викимедиа РУ» Станислав Козловский заявил, что никакие статьи с его электронного ресурса удаляться не будут. Представители Роскомнадзора намекнули, что данное решение руководства популярной онлайн-энциклопедии, «ставит под удар» её российских пользователей.

Напомним, «Википедия» осуществляет свою деятельность на основе протокола HTTPS. Это означает невозможность ограничения доступа к её отдельным страницам. Если Роскомнадзор претворит свои угрозы в жизнь, и включит «Википедию» в реестр запрещенной информации, заблокированным окажется весь ресурс.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рособрнадзор подсчитал некомпетентных учителей математики и русского языка в РФ Рособрнадзор подсчитал некомпетентных учителей математики и русского языка в РФ
Каждый десятый учитель плохо знает свой предмет.
Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы»
Люди считают организацию опасной.
Законопроект для пресечения продажи сим-карт без договора уже подготовлен Законопроект для пресечения продажи сим-карт без договора уже подготовлен
Новые нормы закона «О связи» вступят в силу с 1 января 2018 года.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления