Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 20 февраля 2017 г. 21:07
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

asdf

(20.02.2017 16:06:41) Мебель для кафе в компании Рико. Приемлемые цены и отличное качество! http://rico-mf.ru/catalog/mebe…читать Тема: Мебель для кафе, бара, ресторана 

Прохожий

(20.02.2017 14:48:24) Кузенов не выбирают... читать Тема: Николай Валуев оказался кузеном Андрея Малахова 

Анна Синаревская

(20.02.2017 14:48:24) Николай Валуев оказался кузеном Андрея МалаховаКак показал генетический анализ, у них были общие п…читать Тема: Николай Валуев оказался кузеном Андрея Малахова 
Загрузка
 

Роскомнадзор хочет полностью заблокировать «Википедию»


Пока онлайн-энциклопедия просто поменяла свой электронный адрес.



23.08.15 0:32
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
692

Роскомнадзор хочет полностью заблокировать «Википедию»
Конфликт, между Роскомнадзором и администрацией русскоязычной версии «Википедии», произошёл из-за статьи о приготовлении наркотического средства, опубликованной на одной из страниц электронной энциклопедии.

По словам представителей Роскомнадзора, в четверг Черноярский районный суд Астраханской области вынес постановлении о необходимости удаления информации опубликованной на одной из страниц «Википедии». Статья содержит материал описывающих приготовление одного из наркотических средств. Суд вынес решение о запрете её публикации на территории России.

Администрация «Википедии» не согласна с решением суда. Онлайн-энциклопедии выделили определённый срок для удаления статьи. Администраторы интернет-ресурса просто взяли и изменили электронный адрес публикации.

Исполнительный директор НП «Викимедиа РУ» Станислав Козловский заявил, что никакие статьи с его электронного ресурса удаляться не будут. Представители Роскомнадзора намекнули, что данное решение руководства популярной онлайн-энциклопедии, «ставит под удар» её российских пользователей.

Напомним, «Википедия» осуществляет свою деятельность на основе протокола HTTPS. Это означает невозможность ограничения доступа к её отдельным страницам. Если Роскомнадзор претворит свои угрозы в жизнь, и включит «Википедию» в реестр запрещенной информации, заблокированным окажется весь ресурс.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Роспотребнадзор призывает россиян не объедаться блинами Роспотребнадзор призывает россиян не объедаться блинами
Также ведомство советует внимательнее относиться к покупке блинов на уличных гуляниях.
Больше двух тысяч сотрудников МЧС будут работать на Масленицу в Москве Больше двух тысяч сотрудников МЧС будут работать на Масленицу в Москве
Пожарные и полицейские находятся в постоянной готовности к любым возможным происшествиям.
В Нижнем Новгороде прошел экстремально-музыкальный фестиваль ENERGY IN THE MOUNTAIN В Нижнем Новгороде прошел экстремально-музыкальный фестиваль ENERGY IN THE MOUNTAIN
Каждый год Радио ENERGY собирает своих самых активных слушателей на горнолыжных склонах России и устраивает для них вечеринки.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления