RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 07 декабря 2016 г. 13:46
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(07.12.2016 11:35:08) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что в нашем Интернет-магазине для вас представлен широкий ассортимент…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Ksana

(07.12.2016 10:50:36) Великолепные вещи, от производителя меховых вещичек, лучшие условия, лучшее качество, не нашли модели…читать Тема: меховые жилеты из рыжей лисы 

Benite

(07.12.2016 06:22:09) Любимая музыка моего мужа) читать Тема: River Dance 
Загрузка

Роскомнадзор может получить право читать электронные сообщения интернет-пользователей


Мероприятия будут проводиться только уполномоченными лицами.



23.10.14 8:56
текст: Елена Ткаченко
фото: oczat.pl
817

Роскомнадзор может получить право читать электронные сообщения интернет-пользователей
Минкомсвязь Российской Федерации вынесло предложение о наделении Роскомнадзора правом запрашивать у интернет-компаний информацию о доставке, приёме и обработке сообщений пользователей всемирной паутины.

По предварительным данным, министерство уже разработало проект, согласно которому Роскомнадзор может быть наделён такими полномочиями, и опубликовала его на Едином портале для размещения нормативных актов. 

В тексте документа говорится о том, что ведомство имеет право запрашивать у интернет-фирм и компаний данные об организаторах распространения информации, причём не только текст сообщений, но и всю информацию – дату и время их отправления или принятия, время обработки и т.д. 

Отмечается, что такие мероприятия будут проводиться только уполномоченными лицами и на основании обращений соответствующих органов, которые ведут оперативно-розыскную деятельность или осуществляют безопасность страны. Простым гражданам такая информация не будет доступна.

Также стоит напомнить, что два месяца назад в РФ вступил в силу антитеррористический пакет поправок, согласно которому все интернет-фирмы должны в течении шести месяцев хранить информацию о своих пользователях.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Обязан ли аптекарь сообщать о наличии дешевых лекарств-аналогов? Обязан ли аптекарь сообщать о наличии дешевых лекарств-аналогов?
Как сэкономить?
Рамзана Кадыров прооперировали после травм, полученных на ринге Рамзана Кадыров прооперировали после травм, полученных на ринге
Глава Чеченской республики остался доволен грозненскими врачами.
В России могут создать единый реестр лиц с психическими расстройствами В России могут создать единый реестр лиц с психическими расстройствами
Действующая система учёта лиц с нарушениями психики неэффективная.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления