Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 28 апреля 2017 г. 07:36
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(27.04.2017 14:13:33) Дорогие друзья! Хотим напомнить Вам об изменении графика работы в мае в связи с праздничными датами. 1,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

kleopatr

(27.04.2017 11:11:11) Подскажите пожалуйста, мы делаем ламинат на стене. Да может звучит странно, но сейчас так делают. Хотел…читать Тема: Рулонные шторы 

kostyaZ

(27.04.2017 01:24:19) ни че так камины, аж себе захотелось))) читать Тема: Камин 
Загрузка
 

России нужна массированная социальная реклама о проблемах инвалидов, считает президент Фонда «Белая трость»


По мнению главы Фонда, в социальной рекламе такого рода могла бы быть задействованы ведущие актеры или шоумены страны.



01.07.15 10:44
642

России нужна массированная социальная реклама о проблемах инвалидов, считает президент Фонда «Белая трость»
В сети Интернет набирает популярность видео, на котором группа молодых людей из бразильского города Маринга наказала водителя автомобиля, занявшего парковочное место для инвалидов. Его машина была полностью обклеена тысячами синих наклеек, а на борту отличительный знак «Инвалид». На видеокадрах заметно как сильно нервничает вернувшийся автовладелец. Ко всему прочему, рядом с машиной заметен дорожный инспектор, выписывающий штраф за парковку в неположенном месте.

Подобного рода сюжеты вызывают у людей позитивные эмоции, ощущение торжества справедливости, и над этим фактом стоит задуматься, считает президент Благотворительного фонда «Белая трость» Александр Рявкин.

«Сегодня идут бесконечные споры вокруг всякого рода «меньшинств» и их прав. Я бы обратил внимание на проблему, которая действительно остра и вызывает куда меньше споров в обществе – проблему людей с ограниченными физическими способностями. Вопрос об их равенстве до сих пор не решен. И это уже в меньшей степени юридическая проблема, в большей – проблема нашей внутренней толерантности. Это тот случай, когда мировая практика борьба с равнодушием нам здесь, в стране, необходима. И тут надо действовать креативно и неординарно», считает А. Рявкин.

По мнению президента Фонда «Белая трость», важным элементом в пропаганде терпимости в отношении особых людей и уважительного отношения к их правам должна стать массированная социальная реклама на всех медиа-площадках, включая  телевидение, радио, интернет, наружных носителях.

«Мы видим, как энергично государство борется с курением. Это ведь не только запреты – это и надписи на упаковках сигарет, а также отрезвляющие, подчеркнуто негативные социальные ролики. И это очевидно работает. То же самое нужно делать и в сфере информирования населения о проблемах инвалидов. Нужен качественный продакшн  соответствующих роликов на телевидении. Нужны опять же качественные акции на улицах городов. Это должны быть не рутинные рейды по парковкам, с выписыванием штрафов и пр., нет. Должны быть яркие акции вроде той, что мы видим на кадрах из Бразилии. Чтобы у этих сюжетов был массовый зритель, чтобы он смеялся и негодовал, одним словом переживал. Только тогда общественный резонанс изменит ситуацию в нашей стране к лучшему», - полагает А. Рявкин.

По мнению главы Фонда, в социальной рекламе такого рода могла бы быть задействованы ведущие актеры или шоумены страны. Это не только расширило бы потенциальную аудиторию, но и обозначило бы высокий статус кампании, считает А. Рявкин.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рособрнадзор подсчитал некомпетентных учителей математики и русского языка в РФ Рособрнадзор подсчитал некомпетентных учителей математики и русского языка в РФ
Каждый десятый учитель плохо знает свой предмет.
Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы»
Люди считают организацию опасной.
Законопроект для пресечения продажи сим-карт без договора уже подготовлен Законопроект для пресечения продажи сим-карт без договора уже подготовлен
Новые нормы закона «О связи» вступят в силу с 1 января 2018 года.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления