Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Поддерживаете ли вы инициативу Минфина о запрете расчетов в криптовалютах?

Электронный научный журнал
 

Российские студенты смогут получить образование в зарубежных вузах за счет государства


Список счастливчиков будет опубликован уже в марте 2015 года.



16.02.15 7:43
текст: Анна Репина
фото: mawi-tourism.ru
772

Российские студенты смогут получить образование в зарубежных вузах за счет государства
В начале весны Министерство образования и науки представит участников президентской программы «Глобальное образование». Обучение этих студентов в лучших зарубежных вузах пройдет за счет государства.

Запись для участия в программе «Глобальное образование» для российских студентов стартовала осенью 2014 года. При этом потенциальные участники могли выбрать получение образования в Австрии, Германии, Англии и других странах.

Глава Министерства образования и науки Дмитрий Ливанов сообщил, что за истекший период, заявки на получение гранта оставили несколько тысяч молодых людей и девушек. На сегодняшний день все заявления потенциальных участников анализируются, и уже к началу весны будет опубликован список первых студентов, которые получат престижное образование в рамках данной программы.

По мнению директора департамента общественных связей университета «Синергия» Михаила Кудинова, получение образования российскими студентами в зарубежных высших учебных заведениях является важнейшей составляющей развития международных отношений. Кроме того, это отличный шанс привнести в современную отечественную науку мировые инновации.

Для желающих получить образовательный грант необходимо представить документы о зачислении на программы магистратуры, аспирантуры или ординатуры в один из ведущих мировых вузов, перечень которых утвержден правительством России. То есть высшее образование должно быть получено в России. По окончанию обучения участники программы обязуются отработать не менее трех лет одной из российских компаний, согласно установленному перечню. Максимальная сумма, подлежащая компенсации в рамках обучения составляет 1 381 800 рублей. В эту стоимость входят расходы на страховку, питание, проживание в выбранной стране, транспортные расходы и расходы, необходимые для покупки учебной литературы.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россияне считают Гагарина, Высоцкого и Жукова главными кумирами ХХ века Россияне считают Гагарина, Высоцкого и Жукова главными кумирами ХХ века
Первый космонавт лидирует с большим отрывом.
В 2017 году россияне съели на 25 процентов больше картошки, чем положено В 2017 году россияне съели на 25 процентов больше картошки, чем положено
Медицинская норма нарушена и это может обернуться ростом числа диабетиков.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления