Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Россию ждёт настоящая «русская зима»


Аномально тёплой погоды в холодные месяцы не ожидается.



16.10.14 16:23
текст: Елена Ткаченко
фото: dreamwidth.org
1382

Россию ждёт настоящая «русская зима»
Предстоящей зимой жителей всей России ждут аномально низкие температурные режимы. Такое заявление сделали специалисты Росгидромета. 

В сообщении специалистов отмечается, что наиболее низкие температуры придутся на январь и февраль, добавив при этом, что россияне должны подготовиться к настоящей «русской зиме», при этом аномально тёплой погоды в холодные месяцы не ожидается.

Александр Фролов, глава Росгидромета, отметил, что прикидка показала, что предстоящая зима будет очень близка к средним значениям за несколько лет, что означает довольно холодную зиму. Но, по сути, это будет вполне нормальная зима, ближе к настоящей «русской». 

Вместе с тем, Фролов подчеркнул, что точность прогноза метеорологов составляет не более семидесяти процентов, так что шанс на то, что зима окажется не такой уж и суровой ещё есть, хоть и небольшой. 

На зиму придутся большие и резкие колебания температурного режима и осадков, периоды оттепелей будут сочетаться с периодами экстремально низкой температурой, но прыжки тепла будут не такими частыми и продолжительными как в прошлые годы, что в свою очередь, очень хорошо, потому что аномально тёплые зимы приводят к серьёзным последствиям. 


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Биткоину все возрасты покорны или зачем криптовалюта пенсионерам? Биткоину все возрасты покорны или зачем криптовалюта пенсионерам?
22 мая в Москве прошла Международная Выставка-Форум по Блокчейну, ICO и криптовалютам.
 В Государственной Думе предлагают ограничить рекламу газировки, энергетиков, колбас и сосисок В Государственной Думе предлагают ограничить рекламу газировки, энергетиков, колбас и сосисок
Экспертным сообществом указано на необходимость информационного барьера и ограничения рекламы наиболее вредных продуктов питания.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления