Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

С 2015 года для получения загранпаспорта будут брать отпечатки пальцев


Отпечатки пальцев будут брать дважды.



17.11.14 22:44
текст: Елена Ткаченко
фото: liveinternet.ru
1557

С 2015 года для получения загранпаспорта будут брать отпечатки пальцев
Все загранпаспорта сроком на десять лет с начала следующего года будут содержать отпечатки пальцев. Об этом заявила заместитель начальника отдела по оформлению загранпаспортов УФМС России по Москве Ольга Белова.

По словам Беловой, отпечатки пальцев будут брать дважды – заявителя попросят приложить указательный палец в момент, когда принимаются документы, и в момент получения паспорта. При этом, Белова отметила, что внешний вид биометрического паспорта практически не изменится, сведения об отпечатках пальцев будут заложены в специальный чип.

На сегодняшний день в УФМС оформляются загранпаспорта старого образца сроком действия на пять лет и нового образца сроком действия на десять лет. Госпошлина за оформление загранпаспорта на пять лет составляет тысячу рублей для взрослых и триста рублей для детей, на десять лет – 2500 рублей для взрослых, 1200 рублей для детей.

С 1 января 2015 года величина государственной пошлины за услугу по оформлению загранпаспорта увеличится. Плата за загранпаспорт нового поколения со встроенным чипом составит 3500 рублей для взрослых и 1500 рублей для детей до четырнадцати лет.

Стоит отметить, что законопроект, направленный на создание правовых условий для внесения данных об отпечатках пальцев в загранпаспорта, был одобрен Комиссией правительства России в мае 2013 года.

По информации Life-News.ru.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Санкт-Петербург в этом году примет рекордное в своей истории число туристов Санкт-Петербург в этом году примет рекордное в своей истории число туристов
Город посетят более семи миллионов гостей, из них больше миллиона - из Китая.


Госдума приняла закон о бюджете России на следующие три года. Госдума приняла закон о бюджете России на следующие три года.
Бюджет остается дефицитным, а его базой - доходы от нефти и газа.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления