Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 23 января 2017 г. 15:43
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(23.01.2017 11:12:54) Дорогие друзья! В нашем Интернет-магазине интересная новинка от Gina и акция впридачу! Мы рады представить…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

xsusu

(22.01.2017 15:52:57) Событие жизни или болезнь можно предвидеть, заранее подготовиться, или даже нейтрализовать еще до фактического…читать Тема: Психосоматика 
Загрузка

С 2015 года для получения загранпаспорта будут брать отпечатки пальцев


Отпечатки пальцев будут брать дважды.



17.11.14 22:44
текст: Елена Ткаченко
фото: liveinternet.ru
1365

С 2015 года для получения загранпаспорта будут брать отпечатки пальцев
Все загранпаспорта сроком на десять лет с начала следующего года будут содержать отпечатки пальцев. Об этом заявила заместитель начальника отдела по оформлению загранпаспортов УФМС России по Москве Ольга Белова.

По словам Беловой, отпечатки пальцев будут брать дважды – заявителя попросят приложить указательный палец в момент, когда принимаются документы, и в момент получения паспорта. При этом, Белова отметила, что внешний вид биометрического паспорта практически не изменится, сведения об отпечатках пальцев будут заложены в специальный чип.

На сегодняшний день в УФМС оформляются загранпаспорта старого образца сроком действия на пять лет и нового образца сроком действия на десять лет. Госпошлина за оформление загранпаспорта на пять лет составляет тысячу рублей для взрослых и триста рублей для детей, на десять лет – 2500 рублей для взрослых, 1200 рублей для детей.

С 1 января 2015 года величина государственной пошлины за услугу по оформлению загранпаспорта увеличится. Плата за загранпаспорт нового поколения со встроенным чипом составит 3500 рублей для взрослых и 1500 рублей для детей до четырнадцати лет.

Стоит отметить, что законопроект, направленный на создание правовых условий для внесения данных об отпечатках пальцев в загранпаспорта, был одобрен Комиссией правительства России в мае 2013 года.

По информации Life-News.ru.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Выплату в пять тысяч рублей получили 85% российских пенсионеров Выплату в пять тысяч рублей получили 85% российских пенсионеров
Работа по выплате надбавки должна завершиться к концу текущей недели.
Москвичам собираются запретить держать в квартирах диких хищников Москвичам собираются запретить держать в квартирах диких хищников
Любителям рысей, львов и медведей придется сдать их в зоопарки.
Контроль по расходованию средств на строительство школ возьмет на себя «Единая Россия» Контроль по расходованию средств на строительство школ возьмет на себя «Единая Россия»
Деньги должны расходоваться строго по назначению.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления