Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 28 апреля 2017 г. 03:49
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(27.04.2017 14:13:33) Дорогие друзья! Хотим напомнить Вам об изменении графика работы в мае в связи с праздничными датами. 1,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

kleopatr

(27.04.2017 11:11:11) Подскажите пожалуйста, мы делаем ламинат на стене. Да может звучит странно, но сейчас так делают. Хотел…читать Тема: Рулонные шторы 

kostyaZ

(27.04.2017 01:24:19) ни че так камины, аж себе захотелось))) читать Тема: Камин 
Загрузка
 

Сайты станут блокировать без суда и следствия


Этим будет заниматься специальная комиссия.



09.10.15 2:41
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
506

Сайты станут блокировать без суда и следствия
Минкомсвязи РФ собирается создать межведомственную комиссию, которая сама будет принимать решения о блокировки любых интернет-ресурсов. Поправки в законы будут внесены к лету 2016 года.

Созданная комиссия будет не только блокировать, но и при необходимости разблокировать сайты, попавшие в «чёрный список». По словам замминистра связи Алексея Волина, члены комиссии будут разбирать спорные вопросы, связанные с запретами в интернете.

К весне 2016 года Институт развития интернета и Минкомсвязи должны разработать регламент работы комиссии и решить все возникшие проблемы. Изменения будут внесены во все законы, связанные с регламентацией блокировки интернет-ресурсов, т.к. комиссия сама будет принимать решения о запрете неугодных сайтов. Чтобы восстановить доступ к сайту владельцу придётся действовать через суд.

Члены созданной комиссии сами будут принимать участие в судебных процессах, исполняя роль технических экспертов. По мнению замдиректора по правовым вопросам Координационного центра национального домена сети интернет Сергея Копылова, суд не всегда бывает компетентен в вопросах блокировок в сети. Именно поэтому и создаётся новая специальная комиссия.

Однако любое решение комиссии может быть обжаловано в суде. Кто будет нести материальную ответственность в случае несправедливой блокировки, пока неизвестно.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рособрнадзор подсчитал некомпетентных учителей математики и русского языка в РФ Рособрнадзор подсчитал некомпетентных учителей математики и русского языка в РФ
Каждый десятый учитель плохо знает свой предмет.
Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы»
Люди считают организацию опасной.
Законопроект для пресечения продажи сим-карт без договора уже подготовлен Законопроект для пресечения продажи сим-карт без договора уже подготовлен
Новые нормы закона «О связи» вступят в силу с 1 января 2018 года.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления