Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 19 января 2017 г. 03:22
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Манекенщица

(18.01.2017 23:26:59) У Натали мне нравятся все старые песни. читать Тема: Натали 

Манекенщица

(18.01.2017 23:24:14) Люблю слушать русский и зарубежный рок, шансон, попсу и ретро песни. читать Тема: Ваш любимое направление в музыке 

Манекенщица

(18.01.2017 23:14:51) Мне нравятся все книги А.С. Иванова, а больше всего меня впечатлил его роман - "Жизнь на грешной земле".…читать Тема: Впечатлён! 
Загрузка

Сайты станут блокировать без суда и следствия


Этим будет заниматься специальная комиссия.



09.10.15 2:41
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
440

Сайты станут блокировать без суда и следствия
Минкомсвязи РФ собирается создать межведомственную комиссию, которая сама будет принимать решения о блокировки любых интернет-ресурсов. Поправки в законы будут внесены к лету 2016 года.

Созданная комиссия будет не только блокировать, но и при необходимости разблокировать сайты, попавшие в «чёрный список». По словам замминистра связи Алексея Волина, члены комиссии будут разбирать спорные вопросы, связанные с запретами в интернете.

К весне 2016 года Институт развития интернета и Минкомсвязи должны разработать регламент работы комиссии и решить все возникшие проблемы. Изменения будут внесены во все законы, связанные с регламентацией блокировки интернет-ресурсов, т.к. комиссия сама будет принимать решения о запрете неугодных сайтов. Чтобы восстановить доступ к сайту владельцу придётся действовать через суд.

Члены созданной комиссии сами будут принимать участие в судебных процессах, исполняя роль технических экспертов. По мнению замдиректора по правовым вопросам Координационного центра национального домена сети интернет Сергея Копылова, суд не всегда бывает компетентен в вопросах блокировок в сети. Именно поэтому и создаётся новая специальная комиссия.

Однако любое решение комиссии может быть обжаловано в суде. Кто будет нести материальную ответственность в случае несправедливой блокировки, пока неизвестно.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Продажу водки россиянам в возрасте 21 года могут запретить Продажу водки россиянам в возрасте 21 года могут запретить
Минздрав уже подготовил соответствующий законопроект.
Минздрав предлагает сократить рекламу колбасы, чипсов и газировки Минздрав предлагает сократить рекламу колбасы, чипсов и газировки
Ограничение может коснуться еды с повышенным содержанием сахара и жиров.
Нижегородский судья Роман Ярцев намерен судиться с журналистами Нижегородский судья Роман Ярцев намерен судиться с журналистами
Мужчине не понравились репортажи корреспондентов.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления