Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 20 августа 2017 г. 05:17
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Анна Синаревская

(19.08.2017 12:23:57) Путину предложили перенести столицу России за Урал и «выгнать» людей из мегаполисовДемограф Юрий Крупнов…читать Тема: Путину предложили перенести столицу России за Урал и «выгнать» людей из мегаполисов 

KettiKet

(18.08.2017 17:49:54) Павел Прилучный, особенно после сериала "Мажор" стал очень популярным и востребованным актером. Братья…читать Тема: Российские актеры и актрисы 

Гость

(18.08.2017 12:41:32) Этого следовало ожидать, так как условия были весьма привлекательные! читать Тема: В Сбербанке сообщили о 30-процентном росте спроса на ипотеку 
Загрузка
 

Сайты станут блокировать без суда и следствия


Этим будет заниматься специальная комиссия.



09.10.15 2:41
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
576

Сайты станут блокировать без суда и следствия
Минкомсвязи РФ собирается создать межведомственную комиссию, которая сама будет принимать решения о блокировки любых интернет-ресурсов. Поправки в законы будут внесены к лету 2016 года.

Созданная комиссия будет не только блокировать, но и при необходимости разблокировать сайты, попавшие в «чёрный список». По словам замминистра связи Алексея Волина, члены комиссии будут разбирать спорные вопросы, связанные с запретами в интернете.

К весне 2016 года Институт развития интернета и Минкомсвязи должны разработать регламент работы комиссии и решить все возникшие проблемы. Изменения будут внесены во все законы, связанные с регламентацией блокировки интернет-ресурсов, т.к. комиссия сама будет принимать решения о запрете неугодных сайтов. Чтобы восстановить доступ к сайту владельцу придётся действовать через суд.

Члены созданной комиссии сами будут принимать участие в судебных процессах, исполняя роль технических экспертов. По мнению замдиректора по правовым вопросам Координационного центра национального домена сети интернет Сергея Копылова, суд не всегда бывает компетентен в вопросах блокировок в сети. Именно поэтому и создаётся новая специальная комиссия.

Однако любое решение комиссии может быть обжаловано в суде. Кто будет нести материальную ответственность в случае несправедливой блокировки, пока неизвестно.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из магазинов Туркменистана исчез весь алкоголь Из магазинов Туркменистана исчез весь алкоголь
Спиртное не будут продавать до октября.
В России увеличат гарантии защиты прав предпринимателей В России увеличат гарантии защиты прав предпринимателей
Продлить срок ареста для представителя бизнеса станет сложнее.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления