Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 01 марта 2017 г. 21:23
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

Lana311

(01.03.2017 18:03:15) Мы с мужем очень увлеклись рыбалкой. Точнее муж давно заядлый, а я недавно пристрастилась. Открывается…читать Тема: Хобби 

Наташа Клячина

(01.03.2017 16:25:01) У Томаса Андерса сегодня день рождения Певцу исполнилось 54 года. читать Тема: У Томаса Андерса сегодня день рождения 

zoomagia.ru

(01.03.2017 13:58:37) 1 марта - День кошки! Всем нам с детства знакомы фразы «Сколько людей, столько и мнений» и «Хорошего…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Сайты станут блокировать без суда и следствия


Этим будет заниматься специальная комиссия.



09.10.15 2:41
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
458

Сайты станут блокировать без суда и следствия
Минкомсвязи РФ собирается создать межведомственную комиссию, которая сама будет принимать решения о блокировки любых интернет-ресурсов. Поправки в законы будут внесены к лету 2016 года.

Созданная комиссия будет не только блокировать, но и при необходимости разблокировать сайты, попавшие в «чёрный список». По словам замминистра связи Алексея Волина, члены комиссии будут разбирать спорные вопросы, связанные с запретами в интернете.

К весне 2016 года Институт развития интернета и Минкомсвязи должны разработать регламент работы комиссии и решить все возникшие проблемы. Изменения будут внесены во все законы, связанные с регламентацией блокировки интернет-ресурсов, т.к. комиссия сама будет принимать решения о запрете неугодных сайтов. Чтобы восстановить доступ к сайту владельцу придётся действовать через суд.

Члены созданной комиссии сами будут принимать участие в судебных процессах, исполняя роль технических экспертов. По мнению замдиректора по правовым вопросам Координационного центра национального домена сети интернет Сергея Копылова, суд не всегда бывает компетентен в вопросах блокировок в сети. Именно поэтому и создаётся новая специальная комиссия.

Однако любое решение комиссии может быть обжаловано в суде. Кто будет нести материальную ответственность в случае несправедливой блокировки, пока неизвестно.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
За противоправные деяния в отношении медработников предлагают уголовную ответственность За противоправные деяния в отношении медработников предлагают уголовную ответственность
Законотворцы хотят обезопасить врачей от нападений.
Половина россиян стыдятся бедности Половина россиян стыдятся бедности
Четверть населения испытывают стыд из-за хамства своих соотечественников.
Путин сообщил, что Россия отстаёт в подготовке Универсиады-2019 Путин сообщил, что Россия отстаёт в подготовке Универсиады-2019
Этот праздник нужно провести на самом высоком уровне.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления