Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 28 июня 2017 г. 22:12
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(28.06.2017 13:15:03) Дорогие друзья! Напоминаем, что в нашем Интернет магазине представлен широкий ассортимент сухих кормов…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Solyx

(28.06.2017 08:47:26) Можно поставиль аллюминиевые окна, но они дороже обходятся, а служат в принципе так же по времени. Мы…читать Тема: Деревянные окна забытое старое ? 

Solyx

(28.06.2017 08:45:15) У нас давно уже, пока в хорошем состоянии читать Тема: Трубы для водопровода 
Загрузка
 

Сайты станут блокировать без суда и следствия


Этим будет заниматься специальная комиссия.



09.10.15 2:41
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
560

Сайты станут блокировать без суда и следствия
Минкомсвязи РФ собирается создать межведомственную комиссию, которая сама будет принимать решения о блокировки любых интернет-ресурсов. Поправки в законы будут внесены к лету 2016 года.

Созданная комиссия будет не только блокировать, но и при необходимости разблокировать сайты, попавшие в «чёрный список». По словам замминистра связи Алексея Волина, члены комиссии будут разбирать спорные вопросы, связанные с запретами в интернете.

К весне 2016 года Институт развития интернета и Минкомсвязи должны разработать регламент работы комиссии и решить все возникшие проблемы. Изменения будут внесены во все законы, связанные с регламентацией блокировки интернет-ресурсов, т.к. комиссия сама будет принимать решения о запрете неугодных сайтов. Чтобы восстановить доступ к сайту владельцу придётся действовать через суд.

Члены созданной комиссии сами будут принимать участие в судебных процессах, исполняя роль технических экспертов. По мнению замдиректора по правовым вопросам Координационного центра национального домена сети интернет Сергея Копылова, суд не всегда бывает компетентен в вопросах блокировок в сети. Именно поэтому и создаётся новая специальная комиссия.

Однако любое решение комиссии может быть обжаловано в суде. Кто будет нести материальную ответственность в случае несправедливой блокировки, пока неизвестно.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Закон о блокировке копий пиратских сайтов одобрен Советом Федерации Закон о блокировке копий пиратских сайтов одобрен Советом Федерации
«Зеркала» будут блокировать за доступ к заблокированным сайтам.
Дуров согласился с требованиями Роскомнадзора Дуров согласился с требованиями Роскомнадзора
Однако, «закон Яровой» он выполнять не собирается.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления