Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Сегодня по всей России догхантеры будут травить собак


Ненавистники животных объявили 20 января «Общероссийским днём зачистки от собак».



20.01.15 9:45
текст: Ткаченко Елена
фото: ekburg.tv
1656

Сегодня по всей России догхантеры будут травить собак
Сегодня, 20 января, догхантеры планируют устроить травлю собак по всей России. Этот день ненавистники животных объявили «Общероссийским днём зачистки от собак». Об этом сообщается в социальных сетях.

Согласно опубликованной информации, догхантеры планируют разбрасывать отраву (изониазид) в парках, скверах, возле мусорных контейнеров, на дрессировочных и детских площадках.

В свою очередь владельцы собак в тех же социальных сетях поделились алгоритмом действий при обнаружении отравления животных изониадом. Защитники животных рассказывают, что симптомы зависят от степени отравления, но чаще всего собака начинает терять координацию, у неё подкашиваются ноги, заносит по сторонам, рвота, обильное слюноотделение, конвульсии.

Также отмечается, что при любом подозрении на отравление собаке в первую очередь нужно принудительно дать ½ стакана растительного масла, затем корвалол, в зависимости от размера животного, и пиридоксина гидрохлорид. На собаку среднего размера – 2 ампулы сразу.

Догхантеры – волонтёры, истребляющие безнадзорных собак в населенных пунктах. Декларируемые цели деятельности догхантеров: обезопасить себя и близких от возможности быть покусанными или даже убитыми собачьей стаей, а также очистка городов от переносчиков болезней и паразитов. В своей работе практикуют преимущественно отстрел и отравления безнадзорных собак. Общаются и координируют деятельность в Интернете на своём ресурсе.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Санкт-Петербург в этом году примет рекордное в своей истории число туристов Санкт-Петербург в этом году примет рекордное в своей истории число туристов
Город посетят более семи миллионов гостей, из них больше миллиона - из Китая.


Госдума приняла закон о бюджете России на следующие три года. Госдума приняла закон о бюджете России на следующие три года.
Бюджет остается дефицитным, а его базой - доходы от нефти и газа.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления