Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Сертификационные полномочия МАК переданы трём другим ведомствам


За комитетом планируется оставить лишь одну функцию.



02.12.15 8:17
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
609

Сертификационные полномочия МАК переданы трём другим ведомствам
Правительство намерено оставить Межгосударственному авиационному комитету только одну функцию – расследование катастроф. Все остальные полномочия ведомства планируется отдать трём другим структурам. Об этом говорится в проекте постановления кабинета министров.

Согласно данному документу, изменения, подразумевающие лишение МАК почти всех функций, должны быть внесены в постановление «О федеральных правилах использования воздушного пространства и федеральных авиационных правилах».

После принятых мер Межгосударственный авиационный комитет не сможет принимать участие в подготовке правил использования воздушного пространства, а также федеральных авиационных правил.

Что касается ведомств, между которыми будут разделены функции комитета, полномочия по подготовке требований к компаниям, разрабатывающим и выпускающим самолеты, перейдут к  Минпромторгу. Сертифицировать гражданские самолёты, аэродромы и соответствующее оборудование будет Росавиация. Ну, а требования к лётной годности гражданских самолетов и авиадвигателей станут утверждаться Министерством транспорта.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Технология блокчейн поможет отследить алкоголь в России Технология блокчейн поможет отследить алкоголь в России
С июля 2018 года система полностью заработает.
В Москве водителям посоветовали пересесть на общественный транспорт В Москве водителям посоветовали пересесть на общественный транспорт
Это важно в целях личной безопасности.


Норвегия стала первой в мире страной, которая отказалась от FM-радио Норвегия стала первой в мире страной, которая отказалась от FM-радио
В этом виде радиовещания уже нет никакой необходимости.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления