Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Штампы могут вытеснить личные подписи


Эксперты прогнозируют введение в России именных печатей. Звучит странно, но на практике ничего удивительного.




13.07.14 21:00
текст: Ирина Зет
фото: blog.tvoyapechat.ru
1647

Штампы могут вытеснить личные подписи
Постепенный переход России на электронный документооборот угрожает отправить бумажное делопроизводство в прошлое. На деле же всё оказывается значительно сложнее, поскольку в разных регионах степень внедрения электронных информационных систем осуществляется крайне слабо. И дело не только в проблемах связанных с финансированием, но и в том, что некоторых областях это невыгодно.

Бумажные документы считаются недействительными без наличия в них подписи и печати со штампом. Всего пару десятков лет назад, чтобы иметь уважительную причину для пропуска рабочих дней, достаточно было бумаги с печатью от врача. У некоторых даже были дубликаты печатей дома. Сегодня же печати по оттиску Тверь изготавливаются совсем по другим технологиям, с использованием сложной системы защиты с муаровыми сетками и специальным знаками, а внедрение электронных информационных систем делает контроль на предприятии строже. Например, в стоматологии информационные электронные системы позволяют контролировать не только количество посетителей, но и вести учёт расходуемого материала, а также отслеживать действия врачей в рабочее время, чтобы избежать «серых» клиентов, которые посещают клинику нелегально. Таким образом, необходимость таких систем становится очевидной.

Эксперты считают, что печати и штампы же со временем вытеснят обычные подписи. И это будет связано с распространением информационных систем. В системах электронного документооборота также используются электронные подписи, имеющие более высокую степень защиты, нежели обычная подпись. Именные штампы могут заменить обычные подписи ввиду более высокой степени их защиты. Кроме того, в мире существует практика использования именных штампов в таких странах как Южная Корея и Япония.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К кому обратиться, если вам требуется представительство в суде? К кому обратиться, если вам требуется представительство в суде?
Самостоятельно защищать свои интересы бывает не так-то просто.
Родственники погибших в авиакатастрофе над Синаем через суд потребовали от страховщиков и перевозчика 93 миллиарда рублей Родственники погибших в авиакатастрофе над Синаем через суд потребовали от страховщиков и перевозчика 93 миллиарда рублей
Они утверждают, что после трагедии им выплатили копейки.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления