Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Штампы могут вытеснить личные подписи


Эксперты прогнозируют введение в России именных печатей. Звучит странно, но на практике ничего удивительного.




13.07.14 21:00
текст: Ирина Зет
фото: blog.tvoyapechat.ru
1678

Штампы могут вытеснить личные подписи
Постепенный переход России на электронный документооборот угрожает отправить бумажное делопроизводство в прошлое. На деле же всё оказывается значительно сложнее, поскольку в разных регионах степень внедрения электронных информационных систем осуществляется крайне слабо. И дело не только в проблемах связанных с финансированием, но и в том, что некоторых областях это невыгодно.

Бумажные документы считаются недействительными без наличия в них подписи и печати со штампом. Всего пару десятков лет назад, чтобы иметь уважительную причину для пропуска рабочих дней, достаточно было бумаги с печатью от врача. У некоторых даже были дубликаты печатей дома. Сегодня же печати по оттиску Тверь изготавливаются совсем по другим технологиям, с использованием сложной системы защиты с муаровыми сетками и специальным знаками, а внедрение электронных информационных систем делает контроль на предприятии строже. Например, в стоматологии информационные электронные системы позволяют контролировать не только количество посетителей, но и вести учёт расходуемого материала, а также отслеживать действия врачей в рабочее время, чтобы избежать «серых» клиентов, которые посещают клинику нелегально. Таким образом, необходимость таких систем становится очевидной.

Эксперты считают, что печати и штампы же со временем вытеснят обычные подписи. И это будет связано с распространением информационных систем. В системах электронного документооборота также используются электронные подписи, имеющие более высокую степень защиты, нежели обычная подпись. Именные штампы могут заменить обычные подписи ввиду более высокой степени их защиты. Кроме того, в мире существует практика использования именных штампов в таких странах как Южная Корея и Япония.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В 2018 году в Москве планируется открыть более десяти новых станций метро В 2018 году в Москве планируется открыть более десяти новых станций метро
Ежегодно в столице планируется сдавать в строй порядка двадцати км новых линий.
В России могут запретить отключать воду должникам В России могут запретить отключать воду должникам
Многим людям попросту нечем платить за коммунальные услуги.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления