Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Система оповещения МЧС сработала на рядовой утечке водоканала


ОАО «Нижегородский водоканал» ответил на официальный запрос INNOV.



07.02.14 13:45
текст: Алексей Курицын
фото: скриншот с vodokanal-nn.ru
1051

Система оповещения МЧС сработала на рядовой утечке водоканала
ОАО «Нижегородский водоканал» ответил на официальный запрос INNOV по ычерашней аварии в Автозаводском районе, в результате которой 13 тысяч человек остались без холодной воды. Ведомство назвало аварию рядовой в связи с ветхостью трубопровода.
 
Текст письма:
Вчера на мобильные телефоны нижегородцев пришло смс-сообщение с текстом: «МЧС России сообщает: 06.02.2014г. в Автозаводском районе аварийное отключение холодного водоснабжения. Ведутся ремонтные работы. Следите за сообщениями в СМИ». Данное сообщение было разослано ГУ МЧС России по Нижегородской области всем нижегородцам, не смотря на то, что аварийная ситуация касалась только части жителей Автозаводского района, проживающих на проспекте Бусыгина.

Рядовая утечка на магистральном трубопроводе, которая произошла вечером 5 февраля, привлекла к себе немало внимания общественности. Стоит отметить, что подобные утечки не редкость для нашего города, так как износ коммуникаций достиг 70-80%. Устранение утечки заняло всего 4 часа, что в несколько раз меньше нормативных сроков. Накануне проведения ремонтно-восстановительных работ, 5 февраля, ОАО «Нижегородский водоканал» проинформировало всех, кто попадет под отключение, также на время проведения ремонтных работ в зоне отключения курсировала бочка с чистой водой для тех, кто не успел ей запастись. Под отключение попали 54 жилых дома различной этажности, а также 5 муниципальных образовательных учреждения – 3 детских сада и 2 школы. 6 февраля ремонтно-восстановительные работы были завершены, сразу же трубопровод был пущен на заполнение, и к 17.00 в домах автозаводцев появилась холодная вода.

Директор по связям с общественностью и рекламе Мария Соловьева отметила: «Информация об утечке поступила 5 февраля около 15.00 в центральную диспетчерскую службу ОАО "Нижегородский водоканал", на место аварии незамедлительно выехала аварийная бригада. Для проведения ремонтно-восстановительных работ требовалось согласование на проведение земляных работ, так как помимо коммуникаций водоканала там проходят газовые и телефонные кабели. После получения всех разрешений 6 февраля примерно в 13.00 службы водоканала приступили к устранению утечки. Аварийно-восстановительная бригада сработала тщательно и оперативно, завершив ремонтные работы уже к 16 часам. Утечка на водопроводе на проспекте Бусыгина связана с ветхостью сетей, заложенных еще в 1985 году. Такие аварии в Нижнем Новгороде, к сожалению, не редкость».


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Опрос: почти половина россиян «катастрофически» пострадала от кризиса Опрос: почти половина россиян «катастрофически» пострадала от кризиса
Кризис ухудшил уровень жизни в целом.
Опубликовано расписание ЕГЭ в 2018 году Опубликовано расписание ЕГЭ в 2018 году
Итоговая аттестация традиционно будет проходить в три этапа.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления