Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 22 августа 2017 г. 10:26
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(22.08.2017 09:20:43) Дорогие друзья! Ассортимент средств поддержания гигиены и чистоты от фирмы Nature’s Miracle на нашем…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

ProHoster

(21.08.2017 12:25:23) Для тех, кто переходит на наш безлимитный хостинг от других хостинг компаний, мы предоставляем месяц…читать Тема: Профессиональный безлимитный хостинг от компании ProHoster 

zoomagia.ru

(21.08.2017 12:22:38) Дорогие друзья! Мы рады сообщить о запуске новой акции - Товар недели! Эта акция примечательна тем,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Систему оценки условий труда изменили


В России вступил в силу закон о специальной оценке условий труда, призванный улучшить условия на рабочих местах.



03.04.14 11:28
текст: Ирина Зет
фото: og40.ru
1679

Систему оценки условий труда изменили
Данный закон привязывает сумму отчислений в Пенсионный фон непосредственно к классу условий труда. Таким образом, государство намерено стимулировать работодателей создавать оптимальные рабочие условия. Аттестация рабочих мест осуществляется согласно классификатору по совокупности вредных производственных факторов. Все требования учитываются в правилах охраны труда предприятия, с которыми обязаны быть ознакомлены все сотрудники.

Оценка условий труда для компаний является крайне важным фактором, от которых зависит как уровень оплаты сотрудников, так и эффективность их работы. Соответствие условий труда заработной плате стимулирует работников. Создание оптимальных условий труда позволяет повысить эффективность работы персонала предприятия за счёт снижения уровня усталости, и сохранения здоровья, а также повышения мотивации за счёт пенсионных отчислений, отпусков и выходных пособий. Степень вредности труда определяют эксперты на основе факторов для каждого конкретного рабочего места. Существуют специальные организации, проводящие специальную оценку условий труда.

В новом законе предусмотрено четыре основных класса условий труда, а именно оптимальные, допустимые, вредные и опасные. В зависимости от классификации места, эксперты будут определять тариф отчислений в Пенсионный фонд. Чем выше вредность производства, тем и выше тариф.

Законодательство требует проводить оценку условий труда не реже одного раз в несколько лет. В текущем законодательстве для этого предусмотрен пятилетний срок. Данное требование обусловлено моральным старением оборудования и развитием технологий.

В тоже время, в Министерстве труда обращают внимание на то, что согласно новым правилам, если в течение пяти лет работодатель улучшил условия труда, то он может провести досрочную проверку, тем самым снизив величину Пенсионных взносов, которые он будет обязан выплатить работникам. Если в течение данного срока всё осталось по-старому, то компания может оставить всё в соответствии со старыми правилами, и проводить аттестацию в положенный срок.

Компании, предоставляющие услуги по специальной оценке условий труда уже в курсе относительно новых законодательных изменений.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СМИ: более 400 человек жалуются на отказ в возврате денег на туры в Турцию СМИ: более 400 человек жалуются на отказ в возврате денег на туры в Турцию
Туроператоры не видят весомых причин для возвращения денег.
Марков обвинен в лукавстве из-за фальсификации цифр по капремонту Марков обвинен в лукавстве из-за фальсификации цифр по капремонту
Сам чиновник утверждает, что это была не фальсификация, а всего-то оперирование средними цифрами

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления