Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Скончалась величайшая актриса Людмила Макарова


Прощание с величайшей народной артисткой СССР Макаровой Людмилой, скончавшейся на 93-ем году жизни в пятницу в Санкт-Петербурге, пройдет 3 июня.



31.05.14 11:56
текст: Олег Аксенов
фото: dp.ru
2042

Скончалась величайшая актриса Людмила Макарова

Прощание с величайшей народной артисткой СССР Макаровой Людмилой, скончавшейся на 93-ем году жизни в пятницу в Санкт-Петербурге, пройдет 3 июня. В этот же день будут проведены похороны на Волковском кладбище. Об этом сообщила представитель Большого драматического театра имени Товстоногова, где Людмила Макарова проработала почти 70 лет.

Немного ранее театр обратился к властям города с прошением о выделении места на Литераторских мостках Волковского кладбища, где захоронено достаточно много партеров Людмилы Макаровой на сцене.

Собеседница агентства сообщила, что прощание будет проходить в Большом драматическом театре 3 июня, которое состоится в 11 часов утра. Затем будет проходить отпевание на Волковском кладбище в церкви, примерно в 13 часов дня. После этого Людмила Макарова будет похоронена рядом со своими родными – мужем Ефима Копеляна, сына и мамы. Сейчас происходит активная организация похорон.

Народная артистка СССР скончалась в пятницу в больнице. Причины артистки смерти пока не сообщаются. Она умерла в 9 часов утра. Глубочайшие соболезнования близким, родным, коллегам и всем поклонникам таланта актрисы в связи с ее неожиданной кончиной выразил Георгий Полтавченко губернатор Санкт-Петербурга.

Напомним, что народная артистка Макарова Людмила родилась в 1921 году 20 октября в Петрограде. Уже в 1941 году она окончила студию Большого Ленинградского драматического театра. Людмила снималась в таких фильмах, как «Мертвые души», «Слуга двух господ», «Тайна Снежной Королевы», а также «Отцы и дети» и другие. За свои заслуги она получила орден «За заслуги перед отечеством», медаль «За оборону Ленинграда», премию «Золотая Маска».

С детства Людмила Макарова мечтала о балете, но из-за того, что у нее болели ноги, ей пришлось найти совсем другое увлечение, которым стало посещение драматического кружка. С этого и началась ее карьера актрисы.


архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления