Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Следственный комитет изучит останки слуг, казнённых вместе с царской семьёй


Экспертиза поможет установить подлинность останков.



29.10.15 13:51
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс. Картинки
611

Следственный комитет изучит останки слуг, казнённых вместе с царской семьёй
Следственный комитет РФ возобновил расследование по уголовному делу о гибели членов царской семьи. В связи с этим назначена новая генетическая экспертиза останков слуг, которые были казнены вместе с Романовыми.

Как рассказал старший следователь-криминалист ГУ криминалистики СК России Владимир Соловьёв, прошлое расследование имело множество недостатков, которые теперь необходимо восполнить. Поэтому будет проведена работа по идентификации останков людей из свиты Николая Второго. Помимо того, в настоящее время проводится экспертиза, в рамках которой специалисты сравнивают генетический материал лиц, погибших вместе с членами царской семьи, с генетическим материалом их ныне живущих родственников.

По словам Соловьёва, данное исследование направлено на подтверждение подлинности имеющихся останков. В распоряжении экспертов есть могила, где лежит царская семьи и люди из её ближайшего окружения.

Известно, что 26 октября было также принято решение исследовать останки императора Александра Третьего. Инициатором вскрытия его гробницы стал сам Святейший патриарх.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Музей в поселке Пограничном отметит 40-летний юбилей Музей в поселке Пограничном отметит 40-летний юбилей
Народный музей истории и краеведения посёлка Пограничный: центр культуры и просвещения.
В Государственной Думе состоялось заседание по теме: «Чистый облик города, как важная составляющая деловой и туристической привлекательности» В Государственной Думе состоялось заседание по теме: «Чистый облик города, как важная составляющая деловой и туристической привлекательности»
Строительство новых спортивных объектов в настоящее время переходит в завершающую стадию, объекты культурного наследия и памятники истории отреставрированы, закладываются новые скверы и парки.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления