Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 26 июля 2017 г. 21:52
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

марго03

(26.07.2017 18:11:09) мне нравятся многие кафе в городе, главное чтоб там было все свежее, свежесть продуктов напрямую зависит…читать Тема: Ваше любимое место в городе с хорошей кухней 

klimvitaly

(26.07.2017 17:36:13) Подскажите в каком банке  лучше открыть расчетный счет? Нет желания обходить все банки и изучать прейскурант…читать Тема: Где открыть расчетный счет для компании? 

Ирина Клячина

(26.07.2017 17:30:54) Как взыскать неустойку с застройщикаКакой вариант выбрать.  читать Тема: Как взыскать неустойку с застройщика 
Загрузка
 

Снизить штраф за езду без ОСАГО предложено в Государственной Думе


Идет работа по подготовке данного законопроекта.



07.04.15 8:24
текст: Елена Некрасова
фото:  wialon-service.ru
931

Снизить штраф за езду без ОСАГО предложено в Государственной Думе
Депутатами Городской Думы Игорем Лебедевым, Ярославом Ниловым и Андреем Свинцовым готовится законопроект, согласно которому штрафные санкции за управление транспортным средством без ОСАГО, будут снижены, информируют «Известия». 

Главной причиной нарушения со стороны водителя, по мнению Игоря Лебедева, является довольно тяжелое положение, в котором на данный момент оказался владелец автомобиля в России. 

На сегодняшний день по действующему законодательству Российской Федерации, за управление транспортным средством без страхового полиса ОСАГО предусмотрены штрафные санкции в размере 500 рублей. Авторы проекта закона предлагают заменить наложение штрафных санкций, на предупреждение, в случае злостного нарушения предложено накладывать штраф не 800 рублей, а 500 рублей. 

Со слов Лебедева, тяжелое положение, в котором на сегодняшний день оказался автовладелец России, вызвано целым рядом действий со стороны профильных инстанций, цель которых-побольше заработать. К ним относятся, например, недавно прошедшая массовая акция липовых штрафов МАДИ, поведение компаний-эвакуаторов, высокие для большинства парковочные тарифы, непомерные требования страховщиков, учитывая то, что даже по повышенной стоимости страховой полис ОСАГО не так-то просто получить. 

У Ярослава Нилова, в свою очередь, есть опасения, что водители России могут начать намеренно отказываться от оформления полиса ОСАГО вообще, или начнут заменять их подделками. 

Также, депутаты работают над поправками в закон «Об ОСАГО», которые закрепят за собственником автомобиля, имеющего полис ОСАГО, право его передачи вместе со свидетельством о регистрации машины другому водителю. При этом цена страхового полиса не изменится. 

В конце марта Центральный банк сообщил, что с 12 апреля ЦБ увеличивает тариф по ОСАГО в среднем на 40% и вводит тарифный коридор в 20%. Тем самым, давая право страховым компаниям, увеличить тариф на 60%. 

Базовый тариф для легковых автомобилей, находящихся в собственности частных лиц, сейчас составляет 2440–2574 руб., с 12 апреля он вырастет до 3432–4118 руб.

Некоторым категориям транспортных средств ЦБ снизит базовый тариф ОСАГО: на мотоциклы и мопеды – на 42%, на тракторы – на 25%, на легковые автомобили юридических лиц – на 22%.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В метрополитене усилят меры безопасности В метрополитене усилят меры безопасности
С таким намерением выступили представители Ространснадзора.
Правительство РФ не одобрило запрет алкоэнергетиков Правительство РФ не одобрило запрет алкоэнергетиков
Появятся риски, связанные с невозможностью обеспечения единого порядка.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления