Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Сотрудники Роскосмоса теперь не смогут выехать на пределы России


Руководство ведомства ввело новое правило и оно довольно жёсткое.



13.01.16 9:08
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
683

Сотрудники Роскосмоса теперь не смогут выехать на пределы России
Сотрудники Роскосмоса теперь не смогут выехать на пределы России. Так, сегодня стало известно, что руководство ведомства ограничило выезд своих сотрудников за пределы Российской Федерации, в качестве предпосылки указывая беспрецедентный размах мероприятий спецслужб государств по тотальному добыванию охраняемых государственных и коммерческих секретов.

«В целях обеспечения личной безопасности работников предприятий, обеспечения защиты государственной тайны руководителям предприятий и организаций необходимо ограничить выезд за пределы РФ на отдых работников, осведомленных в сведениях, содержащих государственную тайну», – говорится в письме руководителя Роскосмоса.

При этом в документе отмечается, что допустимым исключительным случаем рассмотрения такой возможности полагать необходимость получения квалифицированной медицинской помощи за рубежом при отсутствии такой возможности в России.

Также стоит отметить, что по словам руководителя Федерального космического агентства Владимира Поповкина, из-за того, что долгое время эти негласные правила не выполнялись, государству был нанесён серьёзный урон.

В свою очередь многие аналитики говорят о том, что здесь дело не в секретности, это сейчас просто «модно» для государственных служащих.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шведские футбольные фанаты повеселились в нижегородских кафе Шведские футбольные фанаты повеселились в нижегородских кафе
Сегодня, накануне игры сборной Швеции и Южной Кореи в Нижнем Новгороде , шведские фанаты знакомились с нижегородскими барами и кафе.
Профсоюзы просят снизить новый пенсионный возраст для женщин Профсоюзы просят снизить новый пенсионный возраст для женщин
Чтобы они выходили на пенсию не в 63, а в 60.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления