Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

США хотели лишить Россию права на проведение чемпионата мира в 2018 году


Это уже не первое заявление от американских сенаторов в стремлении убрать нашу страну из членов ФИФА.



02.04.15 17:53
текст: Ирина Суворова
фото: cdn.tvc.ru
864

США хотели лишить Россию права на проведение чемпионата мира в 2018 году
Предпринятая небольшой группой конгрессменов США попытка для лишения нашей страны права на проведение чемпионата мира в 2018 году была отклонена Международной федерацией футбольных ассоциаций (ФИФА).

В ответ на очередное обращение к ФИФА законодателей, директор федерации по коммуникациям Делия Фишер подчеркнула, что в мировой практике уже давно известно – бойкотирование спортивных соревнований или политика изоляции и конфронтации далеко не идеальные варианты для устранения проблем. 

По ее словам, в ФИФА основываются на том, что чемпионат мира по футболу может дать активный толчок для конструктивного диалога между правительствами разных стран, который приведет к благоприятному социальному развитию.

Как добавила Фишер, федерация полагает, что чемпионаты мира – это сила, воздействующая во благо, и с чемпионатом в России будет также.

Поводом для ее комментариев послужила новая попытка группы сенаторов США принудить ФИФА к решению о перенесении предстоящего чемпионата мира в 2018 году из РФ в другую страну. Послание с такой просьбой было получено президентом федерации Йозефом Блаттером во вторник 31 марта.

В документе, обнародованном в среду 1 апреля, законодатели просили срочного созыва заседания ФИФА для рассмотрения вопроса о лишении России права проводить чемпионат мира в 2018 году.

Подобная попытка уже предпринималась в прошлом году двумя сенаторами Марком Кирком и Дэном Коутсом. В начале марта они адресовали Блаттеру документ с просьбой о приостановке членства России в ФИФА из-за вопроса, связанного с ситуацией вокруг Украины. Законодатели также настаивали на отказе нашей стране в проведении чемпионата и исключении российской сборной из ряда участников чемпионата мира в Бразилии в 2014 году.

Тогда им был дан отказ, а в ответном послании от генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке было сказано, что только нарушение положений и правил федерации может служить поводом для приостановки членства в ФИФА или отстранения от участия в соревновании.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сургутянин выиграл в лотерею более 32 млн рублей Сургутянин выиграл в лотерею более 32 млн рублей
Лотерейный был приобретён всего за 50 рублей.
Антибиотики уже не обладают прежней эффективностью Антибиотики уже не обладают прежней эффективностью
Продажа по рецептам не спасает ситуацию

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления