Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Стало известно условие работы иностранных соцсетей в России


Его озвучил советник президента по Интернету Герман Клименко.



12.01.16 8:04
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
610

Стало известно условие работы иностранных соцсетей в России
Сегодня, 12 января, стало известно условие работы иностранных социальных сетей в Российской Федерации. Его озвучил советник президента по Интернету Герман Клименко.

Так, по словам Клименко, иностранные социальные сети для продолжения работы на территории России должны сотрудничать с правоохранительными органами и тогда они смогут работать в Российской Федерации, никаких проблем с этим не возникнет.

«Если они будут сотрудничать с правоохранительными органами. Если они будут вести себя так же, как и отечественные, если у них будут те же права и обязанности. Не просто права, но и обязанности», – сказал советник президента по Интернету.

Помимо этого Клименко заявил, что необходим перевод госорганов с программного обеспечения Windows на открытое программное обеспечение. «У нас есть две сверхзадачи, которые мы просили президента реализовать. Первая –поручить Институту развития Интернета дорожных карт, когда станет понятно. Вторая – перевод госорганов с ПО Windows на открытое программное обеспечение, чтобы нам было легче оппонировать компаниям из-за рубежа», – рассказал Клименко.

К слову, Герман Клименко отвечает за развитие Интернета в России и связанных с ним отраслей экономики, в том числе медицины, торговли, образования и финансов.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В российских городах станет меньше опасных собак, оставленных хозяевами В российских городах станет меньше опасных собак, оставленных хозяевами
Обзавестись животным бойцовской породы будет гораздо сложнее.
ВОЗ признала зависимость от видеоигр болезнью ВОЗ признала зависимость от видеоигр болезнью
А точнее – психическим расстройством.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления