Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

«Тотальный диктант» будут писать жители 58 стран мира


Проверить своё правописание можно будет уже сегодня.



18.04.15 7:36
текст: Елена Ткаченко
фото: opengaz.ru
1057

«Тотальный диктант» будут писать жители 58 стран мира
Жители 58 стран мира, а в частности 507 городов станут сегодня, 18 апреля, участниками масштабной ежегодной акции «Тотальной диктант». Известно, что в этом году автором текста стал петербургский писатель Евгений Водолазкин.

В свою очередь руководитель проекта «Тотальный диктант» Ольга Ребковец сказала, что 18 апреля по всему миру откроется более тысячи площадок, текст Евгения Водолазкина напишут жители 58 стран, а сам писатель традиционно прочтёт его в Новосибирске. При этом Ребковец отметила, что площадки акции откроются почти во всех странах ближнего зарубежья, включая Украину, Армению, Белоруссию, Грузию, Казахстан, Киргизию, Молдову, Таджикистан, Узбекистан, Латвию и Эстонию. Стоит отметить и то, что Соединённые Штаты Америки в этом году стали лидером среди зарубежных стран по количеству городов-участников акции, их будет двенадцать.

Что же касательно России, здесь диктант напишут в 350 населенных пунктах в 79 регионах страны. Больше всего площадок откроется в Москве –104. В Новосибирске диктант можно будет написать в тридцати местах.

К слову, «Тотальный диктант" – ежегодная бесплатная образовательная акция, призванная развить культуру грамотного письма. Идея акции зародилась в Новосибирске, в студенческом клубе гуманитарного факультета Новосибирского госуниверситета, в начале 2000-х годов.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В России могут установить новый размер МРОТ В России могут установить новый размер МРОТ
Минимальный размер оплаты труда составит 40 процентов от средней зарплаты по России.
По словам Матвиенко, повышение пенсионного возраста не приведёт к безработице По словам Матвиенко, повышение пенсионного возраста не приведёт к безработице
Но при этом есть необходимость в принятии мер для регулирования рынка труда.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления