Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 24 июня 2017 г. 13:32
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Reiven32

(24.06.2017 13:09:19) Ребята всем привет, есть одна компания «СТК-ПромБетон» Завод железобетонных изделий http://www.stroyprombeton.ru…читать Тема: Завод железобетонных изделий 

Marshakova

(23.06.2017 23:45:22) Творог, рис, отварную говядину, курицу, это максимально безопасная еда с быстрой способностью переваривания…читать Тема: Чем кормить кошек когда они болеют? Наиболее безопасные продукты? 

Marshakova

(23.06.2017 23:40:58) Может быть и от переедания, но вот у моей такое было от гастрита,  ездили к ветеринару, нашли гастрит…читать Тема: Кота часто рвет при еде? Как лечить? 
Загрузка
 

Умерла журналистка, объявившая миру о начале Второй мировой войны


За несколько дней до вторжения Гитлера в Польшу она сообщила, что на границе стоят тысячи немецких танков.



11.01.17 11:47
текст: Анна Синаревская
фото: INNOV.RU
382

Умерла журналистка, объявившая миру о начале Второй мировой войны
В Гонконге на 106-м году жизни умерла Клэр Холлингворт – британская военная журналистка, которая в конце августа 1939 году первой написала о начале Второй мировой войны. В то время она работала репортером в Польше и отправилась на машине консула в Германию, чтобы купить провизию. Когда Клэр ехала вдоль границы, она увидела, что там стоят тысячи немецких танков, и поняла, что со дня на день Гитлер начнет наступление. При этом сначала ей не поверили ни редакторы, ни дипломаты – Польша все еще вела переговоры, тогда как в Берлине все уже было решено. 29 августа в первой полосе «Дэйли Телеграф» появилась новость о том, что Германия готова к нападению на Польшу. 1 сентября войска Вермахта начали наступление. Так Холлингворт стала автором «сенсации века».

Клэр проработала военным журналистом более 40 лет, она была в горячих точках в разных уголках мира: Северная Африка, Балканы, Палестина, Иран, Ирак, Вьетнам и т.д. Последний иранский шах Мохаммед Реза Пехлеви дал Холлингворт свое прощальное интервью, заявив, что она - единственный человек, с кем он хочет говорить.

После ухода на пенсию в 1981 году журналистка поселилась в Гонконге, где и провела последние десятилетия своей долгой жизни. Холлингворт дважды была замужем, детей у нее не было.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Торговцев некачественным автомобильным топливом будут штрафовать на 2 млн рублей Торговцев некачественным автомобильным топливом будут штрафовать на 2 млн рублей
Так решило правительство России.
Законопроект о курортном сборе принят в первом чтении Законопроект о курортном сборе принят в первом чтении
Ранее документ был назван «безграмотным».

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления