Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 28 апреля 2017 г. 19:09
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(28.04.2017 10:52:11)  То есть опросили 4800 человек из 150 миллионого населения России, где-нибудь на выходе их православного…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка
 

Умерла журналистка, объявившая миру о начале Второй мировой войны


За несколько дней до вторжения Гитлера в Польшу она сообщила, что на границе стоят тысячи немецких танков.



11.01.17 11:47
текст: Анна Синаревская
фото: INNOV.RU
330

Умерла журналистка, объявившая миру о начале Второй мировой войны
В Гонконге на 106-м году жизни умерла Клэр Холлингворт – британская военная журналистка, которая в конце августа 1939 году первой написала о начале Второй мировой войны. В то время она работала репортером в Польше и отправилась на машине консула в Германию, чтобы купить провизию. Когда Клэр ехала вдоль границы, она увидела, что там стоят тысячи немецких танков, и поняла, что со дня на день Гитлер начнет наступление. При этом сначала ей не поверили ни редакторы, ни дипломаты – Польша все еще вела переговоры, тогда как в Берлине все уже было решено. 29 августа в первой полосе «Дэйли Телеграф» появилась новость о том, что Германия готова к нападению на Польшу. 1 сентября войска Вермахта начали наступление. Так Холлингворт стала автором «сенсации века».

Клэр проработала военным журналистом более 40 лет, она была в горячих точках в разных уголках мира: Северная Африка, Балканы, Палестина, Иран, Ирак, Вьетнам и т.д. Последний иранский шах Мохаммед Реза Пехлеви дал Холлингворт свое прощальное интервью, заявив, что она - единственный человек, с кем он хочет говорить.

После ухода на пенсию в 1981 году журналистка поселилась в Гонконге, где и провела последние десятилетия своей долгой жизни. Холлингворт дважды была замужем, детей у нее не было.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Медведев утвердил план противодействия распространению ВИЧ в России Медведев утвердил план противодействия распространению ВИЧ в России
Также будут приняты меры для помощи ВИЧ-инфицированным в обществе.
Мощи Николая Чудотворца будут доставлены в РФ впервые за 930 лет Мощи Николая Чудотворца будут доставлены в РФ впервые за 930 лет
Их частицу специально извлекли из под спуда.
Администрация города Лебедянь потребовала извинений от Ивана Урганта за шутку Администрация города Лебедянь потребовала извинений от Ивана Урганта за шутку
Местные власти считают, что он оскорбил людей.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления