Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Установлено, что профиль в социальной сети влияет на трудоустройство


Если вы собрались устроиться на работу, то удалите компрометирующую вас информацию со своей странички в социальной сети.



15.04.14 0:11
текст: Евгений К.
фото: логотип facebook
912

Установлено, что профиль в социальной сети влияет на трудоустройство

Эксперты в области найма персонала утверждают, что менеджеры по персоналу проверяют страницы человека в социальных сетях, прежде чем вызвать его на собеседование.

В результате опроса среди менеджеров было выявлено, что около 70% работодателей проверяют информацию о будущих работниках в социальных сетях. Они используют эти данные для того, чтобы изучить личность кандидата, прежде чем дать ему возможность трудоустройства. Например, зачастую такая информация может послужить причиной для того, чтобы проигнорировать присланное резюме.

Как правило, работодатели просматривают страницы заявителей в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках». Однако соискатели также очень внимательно изучают всю доступную информацию о работодателе. Прежде чем отправить кому-либо свое резюме, многие люди проглядывают отзывы на специализированных сайтах и форумах. Некоторые особенно дотошные люди просматривают странички действующих сотрудников компании. Менее 10% не ищут ничего, прежде чем пойти куда-либо на собеседование.

HR-менеджеры советуют вам содержать общедоступные данные в рамках действующих моральных норм. Например, им могут понравиться цитаты из художественной литературы, фотографии из музеев и с выставок. А самое главное – не размещайте критические замечания о своем текущем или бывшем работодателе. Конечно, не стоит публиковать свои фото в стиле «ню».

Эксперты полагают, что имеет смысл ограничивать доступ к своему профилю для незнакомых людей, если вы хотите работать в крупной фирме с хорошей заработной платой и продавать полотенцесушители водяные и другую технику. Для этого существуют специальные настройки приватности. Именно они и помогут скрыть ненужную информацию для посторонних глаз. «Уберите из общего доступа, например, ваши фотографии в непотребном виде после очередной вечеринки», - шутит представитель сервиса по найму персонала.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Москве водителям посоветовали пересесть на общественный транспорт В Москве водителям посоветовали пересесть на общественный транспорт
Это важно в целях личной безопасности.


Норвегия стала первой в мире страной, которая отказалась от FM-радио Норвегия стала первой в мире страной, которая отказалась от FM-радио
В этом виде радиовещания уже нет никакой необходимости.

Правительство РФ выделит регионам 49 миллиардов рублей на новые ясли Правительство РФ выделит регионам 49 миллиардов рублей на новые ясли
Ранее о необходимости сделать ясельные группы более доступными говорил Путин.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления