Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Утилизация отходов в России и в мире


Одна из основных городских проблем России считается лишний мусор.



22.10.14 15:25
фото: sevsvalki.net
739

Утилизация отходов в России и в мире
Согласно информации министерства природных ресурсов и экологии России, в стране перерабатывается только 11% отходов. При этом свалки переполнены. В каждом дворе имеются баки для мусора, но организовать регулярный вывоз отходов становится сложно, поскольку практически все свалки переполнены. К окончанию года должен быть утверждён законопроект о снижении производственных отходов и организации безотходного производства. Основная проблема этого законопроекта заключается в том, что все заботы об утилизации производства лягут на плечи собственников предприятий. В тоже время, он позволит частично решить проблему городского мусора.

Самой крупной проблемой при этом останется утилизация брошенных автомобилей, которые оставляют во дворах. Количество таких автомобилей постоянно увеличивается и порождает новую проблему нехватки парковочных мест. Совсем недавно в России была возобновлена программа утилизации старых автомобилей, стимулирующая владельцев сдавать свой старый транспорт на переработку, но она не решает проблему уже брошенных машин.

При этом проблема утилизации металлических отходов в мире уже давно успешно решается. В США алюминиевые банки являются самым распространённы видом отходов. Для них на улицах устанавливают контейнеры для мусора, что позволяет отсортировать отходы по категориям. Согласно данным ассоциации Aluminum Association, степень переработки мусора составляет 66,7%, что является значимым показателем. Первые отчёты об утилизации алюминиевых банок датируются 1972 годом, согласно этим документам уровень переработки составлял лишь 15,4%. По итогам 2013 года этот показатель составил 66,7%, при этом отмечается, что уже три года подряд показатель превышает 65%.

В Швеции перерабатывается до 99% мусора, все отходы отправляются на утилизацию для тепловых станций. Исследователи отмечают, что объёмы мусора в стране постоянно увеличиваются, так в течение 20 лет показатель с 300 кг на человека в год увеличился до 450. Положение спасает сортировка отходов для их последующей утилизации. Для каждого вида отходов устанавливают пластиковые баки для мусора, что позволяет легко отделять органические отходы от производственных.

В России также развивается отрасль переработки. В Астрахани из полимеров собираются изготавливать асфальт.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Житель Дагестана погасил долги перед магазином техники биткоинами Житель Дагестана погасил долги перед магазином техники биткоинами
Мужчина брал компьютерную технику в кредит, но «не осилил».
РЖД начали продажи билетов в плацкарт на 31 декабря со скидкой 50 процентов РЖД начали продажи билетов в плацкарт на 31 декабря со скидкой 50 процентов
Оформить билет со скидкой можно на все места вне зависимости от их расположения в плацкартном вагоне.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления