Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

В Белоруссии тунеядство облагается налогом


Президент страны Лукашенко подписал соответствующий декрет.



03.04.15 9:27
текст: Елена Некрасова
фото: kpcdn.net
1084

В Белоруссии тунеядство облагается налогом
Белорусский Президент Александр Лукашенко одобрил и подписал декрет «О предупреждении социального иждивения», согласно которому предусмотрен налоговый сбор с граждан, если они не вносят налоговые платежи в бюджет страны, информирует сайт Президента Лукашенко. 

Как сообщает grodno24.com, обязательный налоговый сбор должны платить все белорусские граждане и иностранные граждане, если они проживают постоянно на территории страны в течение 6 месяцев и еще не устроились на официальную работу. 

Размер сбора составляет 20 базовых величин. Данная величина, то есть её размер, устанавливает Правительство страны. С 1 января текущего года, размер базовой величины в Белоруссии – 180 000 белорусских рублей, налоговый сбор за год с одного человека составит – 3,6 миллиона белорусских денег, если перевести данную сумму в российские рубли, то сумма в год составит -14 000 рублей. 

Данные меры были приняты Главой страны, для стимула граждан страны к официальному трудоустройству, а также конституционной обязанностью каждого гражданин страны является участие в финансировании государственных расходов. 

Ранее, Александр Лукашенко высказывал свою позицию в отношении тунеядства, он считает, что все кто могут работать, должны работать. Но бывает и такое, что люди не работают, налоги не платят, а живут не хуже остальных, при этом пользуясь всеми услугами государства, такими как образование или здравоохранение, например.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пожертвования на благотворительность теперь можно осуществлять в криптовалюте Пожертвования на благотворительность теперь можно осуществлять в криптовалюте
Фонд «Подари жизнь» открыл первый биткоин-кошелек.
В Арктике запретили запускать дроны В Арктике запретили запускать дроны
Это необходимо, чтобы сохранить экосистему.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления